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Cheesecake al limoncello
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa e fresca Cheesecake al limoncello, fatta con ricotta, Philadelphia e panna! Le Cheesecake sono torte di origine americana realizzate con formaggio fresco su una base di biscotti; abbastanza semplici da realizzare, le Cheesecake possono essere preparate in tantissimi gusti, principalmente tutti quelli della frutta (arance, fragole, frutti di bosco, ananas e tante altre ancora), ma anche ad esempio al cioccolato o alla Nutella. Vi lasciamo quindi la ricetta per preparare la Cheesecake al limoncello!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Cheesecake)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake al limoncello:
- Biscotti secchi: 300 grBurro: 150 gr
- Ricotta: 500 grPhiladelphia Classico in vaschetta: 200 gr
- Zucchero a velo: 220 grScorza grattugiata di limone: 2
- Limoncello: 1/2 bicchierePanna da montare: 200 gr
- Colla di pesce: 2 fogliAcqua: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Gelatina al limone:
- Gelatina neutra: 1 bustinaZucchero: 3 cucchiai
- Acqua: 250 mlSucco di limone: 1 cucchiaio
- Colorante alimentare giallo: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Limone a fettine: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Cheesecake al limoncello tritando i biscotti, poi unire il burro fuso e freddo ed impastare il tutto.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerniera foderata con carta forno e pressarlo bene. Conservare la base in frigorifero.
Intanto in una scodella unire ricotta e Philadelphia, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, il limoncello ed amalgamare bene.
Mettere i due fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua tiepida.
Montare la panna in una scodella ed unirla alla crema di ricotta e Philadelphia, amalgamando delicatamente.
Strizzare i fogli di colla di pesce e metterli in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; porre il pentolino sul fuoco (fiamma bassa) e far sciogliere la colla di pesce, mescolando continuamente.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar leggermente stiepidire, poi unire la gelatina alla crema con la panna versandola a filo ed amalgamando bene.
Versare la crema con la panna nello stampo, sul fondo di biscotti, e riporre nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Successivamente preparare la gelatina come indicato sulla confezione e aggiungendo anche il succo di limone e il colorante.
Preparata la Gelatina al limone, lasciarla stiepidire un po' e versarla sulla Cheesecake al limoncello.
Mettere la Cheesecake al limoncello in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla. Servirla decorata con fettine di limone.
La vostra Cheesecake al limoncello è pronta!

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