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Cheesecake al limoncello

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa e fresca Cheesecake al limoncello, fatta con ricotta, Philadelphia e panna! Le Cheesecake sono torte di origine americana realizzate con formaggio fresco su una base di biscotti; abbastanza semplici da realizzare, le Cheesecake possono essere preparate in tantissimi gusti, principalmente tutti quelli della frutta (arance, fragole, frutti di bosco, ananas e tante altre ancora), ma anche ad esempio al cioccolato o alla Nutella. Vi lasciamo quindi la ricetta per preparare la Cheesecake al limoncello!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Cheesecake)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake al limoncello:

  1. Biscotti secchi: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Ricotta: 500 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 200 gr
  3. Zucchero a velo: 220 gr
    Scorza grattugiata di limone: 2
  4. Limoncello: 1/2 bicchiere
    Panna da montare: 200 gr
  5. Colla di pesce: 2 fogli
    Acqua: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Gelatina al limone:

  1. Gelatina neutra: 1 bustina
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Acqua: 250 ml
    Succo di limone: 1 cucchiaio
  3. Colorante alimentare giallo: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Limone a fettine: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Cheesecake al limoncello tritando i biscotti, poi unire il burro fuso e freddo ed impastare il tutto.

Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerniera foderata con carta forno e pressarlo bene. Conservare la base in frigorifero.

Intanto in una scodella unire ricotta e Philadelphia, aggiungere lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, il limoncello ed amalgamare bene.

Mettere i due fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua tiepida.

Montare la panna in una scodella ed unirla alla crema di ricotta e Philadelphia, amalgamando delicatamente.

Strizzare i fogli di colla di pesce e metterli in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; porre il pentolino sul fuoco (fiamma bassa) e far sciogliere la colla di pesce, mescolando continuamente.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar leggermente stiepidire, poi unire la gelatina alla crema con la panna versandola a filo ed amalgamando bene.

Versare la crema con la panna nello stampo, sul fondo di biscotti, e riporre nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

Successivamente preparare la gelatina come indicato sulla confezione e aggiungendo anche il succo di limone e il colorante.

Preparata la Gelatina al limone, lasciarla stiepidire un po' e versarla sulla Cheesecake al limoncello.

Mettere la Cheesecake al limoncello in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla. Servirla decorata con fettine di limone.

La vostra Cheesecake al limoncello è pronta!

Cheesecake al limoncello

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