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Cheesecake al limone (2)
Ecco la ricetta per preparare un goloso e fresco Cheesecake al limone, fatto con yogurt bianco e panna fresca!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al limone:
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 200 grBurro: 80 gr
- Yogurt bianco magro: 250 grPanna fresca: 250 gr
- Zucchero: 80 grColla di pesce: 2 fogli
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
- Latte: 1 cucchiaioAcqua: 30 ml
Ingredienti per preparare la Gelatina:
- Acqua: 250 mlAmido di grano: 40 gr
- Zucchero: 80 grScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 1Colorante alimentare giallo: q.b.
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Procedimento:
Tritare i biscotti secchi nel mixer; sciogliere il burro in un pentolino e, quando sarà nuovamente freddo, unirlo ai biscotti e amalgamare bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Foderare con carta forno il fondo di una teglia apribile di circa 26 cm di diametro, versarvi dentro i biscotti e distribuirli uniformemente premendo con le mani, fino a formare una base compatta.
Porre lo stampo in frigo.
In un pentolino mettere la colla di pesce in ammollo in 30 ml d'acqua per 10 minuti.
Unire ai fogli di colla di pesce un cucchiaio di latte e porre il pentolino sul fuoco a fiamma moderata, facendo sciogliere la colla di pesce sempre amalgamando.
Appena si scioglie, spegnere il fuoco e aspettare che raffreddi un po'.
Nel frattempo in una terrina montare la panna con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata di limone, la colla di pesce sciolta e amalgamare bene usando delle fruste elettriche.
Prendere lo stampo dal frigo, versarvi dentro la crema, livellarla e mettere lo stampo nel freezer, estraendolo una mezz'oretta prima di consumare il Cheesecake al limone.
Preparazione della gelatina: in un pentolino mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della gelatina, tranne il colorante che verrà aggiunto solo ala fine, amalgamare bene e porre il composto sul fuoco portando ad ebollizione sempre mescolando.
Non appena bolle spegnere il fuoco, unire qualche goccia di colorante giallo, amalgamare e attendere che raffreddi un po' e spalmarla sulla torta. Al momento di versare la gelatina sul Cheesecake al limone, questa dovrà essere tiepida, quindi non troppo calda (potrebbe sciogliere la crema), né troppo fredda (si solidificherebbe subito e non si riuscirebbe a spalmarla bene).
Infine, decorate a piacere con spicchi di limone e girasoli.
Il vostro Cheesecake al limone è pronto!

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