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Cheesecake al limone con yogurt al limone

Ecco come preparare una deliziosa Cheesecake al limone con yogurt al limone e gelatina al limone, decorata in superficie con fettine di limone tagliate finemente. Le Cheesecake sono fresche torte davvero semplici da preparare, in pratica si realizzano in due passaggi fondamentali: la preparazione della base di biscotto (preparata amalgamando i biscotti tritati con il burro fuso) e la farcia al formaggio, preparata con yogurt, formaggio cremoso spalmabile (Philadelphia), panna, zucchero e gelatina.

Ovviamente la Cheesecake al limone con yogurt al limone è solo un trampolino di lancio, la base di partenza per preparare altre cheesecake golosissime semplicemente cambiando il gusto dello yogurt ed usando altra frutta fresca, come ad esempio le fragole, i lamponi, le ciliegie e tanta altra frutta ancora. Buona Cheesecake al limone con yogurt al limone a tutti!


Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake al limone con yogurt al limone:

  1. Biscotti Digestive McVitie's (oppure biscotti secchi): 200 gr
    Burro: 80 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 330 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  3. Yogurt al limone: 125 gr
    Limone (scorza grattugiata e succo filtrato): 1
  4. Colla di pesce (gelatina in fogli): 8 gr
    Panna per dolci: 200 ml
  5. Latte: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare la Gelatina al limone:

  1. Zucchero: 80 gr
    Amido di mais (maizena): 2 cucchiai
  2. Acqua: 200 ml
    Limone (scorza grattugiata e succo filtrato): 1
  3. Colorante alimentare giallo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Cheesecake al limone con yogurt al limone frullare i biscotti Digestive (o i biscotti secchi) con un mixer ed amalgamarli al burro, che avrete precedentemente fuso e lasciato raffreddare. Mettere il composto di biscotti in uno stampo con cerchio apribile e pressarlo distribuendolo su tutta la base dello stampo.

Mettere lo stampo in frigo e, intanto, preparare la farcia allo yogurt al limone: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli, metterli in un tegamino con un cucchiaio di latte e farli sciogliere su fiamma dolce.

Intanto che i fogli sono in ammollo, in una ciotola capiente mettere il Philadelphia, lo zucchero a velo e lavorare il tutto a crema, poi aggiungere ed amalgamare lo yogurt al limone, la scorza grattugiata di limone ed il succo di limone.

Quando la gelatina sarà fusa, versarla a filo nella crema allo yogurt ed amalgamare bene.

Montare la panna per dolci in un'altra ciotola e, quando sarà soda, aggiungerla alla crema allo yogurt ed amalgamare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno per non smontare la panna.

Prendere lo stampo con la base di biscotto dal frigo e versarci dentro la crema allo yogurt al limone, livellarla con una spatola o il dorso di un cucchiaio e rimettere lo stampo in frigo per due ore.

Al termine delle due ore, preparare la gelatina al limone: versare in un pentolino l'acqua, aggiungere la scorza ed il succo di limone filtrato, lo zucchero, l'amido di mais e mescolare benissimo sciogliendo eventuali grumi.

Mettere il pentolino sul fuoco e portare il composto ad ebollizione; far cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di colorante giallo ed amalgamare.

Lasciare stiepidire la gelatina, quindi versarla sulla Cheesecake al limone con yogurt al limone e livellarla, distribuendola su tutta la superficie.

Rimettere la torta in frigo e lasciarla raffreddare per un'altra ora.

Al momento di servire la Cheesecake al limone con yogurt al limone, eliminare il cerchio apribile, decorarla in superficie con qualche fettina di limone tagliata finemente (eventualmente, potrete anche decorarla a piacere) e tagliarla a fette.

La vostra Cheesecake al limone con yogurt al limone è pronta!

Cheesecake al limone con yogurt al limone

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