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Cheesecake al melone

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake al melone! Il melone, chiamato anche popone nell'Italia meridionale, è un frutto ricco di acqua, poco calorico e diuretico. E' ricco di vitamina C e contiene anche potassio in buona quantità e betacarotene, utile nella formazione della vitamina A.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al melone:

  1. Biscotti secchi (tipo Oro saiwa): 250 gr
    Burro: 100 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 240 gr
    Panna vegetale da montare (tipo Hoplà): 200 ml
  3. Meloni (polpa): 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Meloni (a fettine): 250 gr

Ingredienti per preparare la Glassa al melone:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Colorante alimentare arancione: q.b.
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Procedimento:

Tritate i biscotti secchi nel mixer e metterli in una ciotola; in un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassa, e lasciarlo raffreddare; amalgamare biscotti e burro energicamente prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

Foderare il fondo e il bordo di teglia apribile con carta forno (diametro teglia 25 cm circa), mettervi dentro il composto di biscotti e compattarli con le mani formando uno strato.

Porre lo stampo in frigo.

In una terrina mettere il Philadelphia e lavorarlo con una frusta; in un'altra ciotola montare la panna e metterla in frigo.

Tagliare 150 gr di polpa di melone prima a fettine, poi a pezzi e frullarla; unire 120 gr di frullato di melone al Philadelphia e sbattere con lo sbattitore; quindi unire la panna e amalgamare bene.

Versare questa crema al melone nella teglia con la base di biscotto, livellarla e riporla nuovamente in frigo.

Ora preparare la glassa la melone: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, unire, un cucchiaino alla volta, il restante frullato di melone mentre si mescola in continuazione con un cucchiaio di legno. Il composto ottenuto dovrà risultare denso e appiccicoso ma non liquido, quindi se il frullato di melone è troppo non andrà usato tutto.

Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare arancione, prendere lo stampo dal frigo e stendervi sopra la glassa al melone, livellandola.

Decorare il Cheesecake al melone con fettine e pezzetti di melone e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

Il vostro Cheesecake al melone è pronto!

Cheesecake al melone

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