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Cheesecake all'arancia (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e golosa Cheesecake all'arancia! Le cheesecake sono fresche torte di origine americana, fatte con formaggio cremoso e frutta, su una base di biscotti tritati e compattati. Per prepararle solitamente si usa il Philadelphia, ma in alcune ricette viene usata anche la ricotta. Le cheesecake sono un dolce da gustare tutto l'anno e, proprio perché fresche, sono particolarmente indicate durante il periodo estivo. In questa ricetta prepareremo una Cheesecake all'arancia ma le varianti sono tantissime, con tutti i tipi di frutta.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake all'arancia:

  1. Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 250 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la Crema al Philadelphia:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 240 gr
    Panna da montare: 200 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  3. Succo di arancia appena spremuta: 80 ml

Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 200 gr
  2. Amido di grano: 50 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Arance tagliata a fettine: 1
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Procedimento:

Mettere i biscotti nel mixer e tritarli; poi sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo stiepidire; versare il burro sui biscotti tritati e amalgamarli benissimo prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.

Foderate uno stampo apribile (circa 25 cm di diametro) con della carta forno e distribuire sul forno il preparato di biscotti; comprimerlo e livellarlo con le mani.

Riporre lo stampo in frigo.

Nel frattempo in una terrina unire il Philadelphia, il succo d'arancia, lo zucchero e sbattere il tutto con le fruste elettriche amalgamando benissimo.

Unire quindi anche la scorza grattugiata d'arancia.

In un'altra terrina montare la panna e unirla al composto con il Philadelphia, sbattendo il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, prendere lo stampo dal frigo e versarvi dentro la crema, livellandola.

Riporre nuovamente lo stampo in frigo.

Ora preparare la Crema all'arancia come indicato nella ricetta e aggiungere, a piacere, del colorante alimentare.

Lasciarla un po' stiepidire e versarla sulla torta, livellandola.

Completare la Cheesecake all'arancia decorandola con fettine d'arancia e conservarla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Cheesecake all'arancia è pronta!

Cheesecake all'arancia 4
Cheesecake all'arancia

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