PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cheesecake alla nocciola

Come resistere ad un fresco Cheesecake alla nocciola con panna e mascarpone? Allora semplicemente prepariamolo e gustiamolo insieme ai nostri cari e amici! Il Cheesecake alla nocciola è un dolce ottimo da gustare tutto l'anno, soprattutto in primavere ed estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al limone oppure Cheesecake alle fragole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake alla nocciola:

  1. Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 300 gr
    Burro: 100 gr
  2. Mascarpone: 250 gr
    Panna per dolci: 250 gr
  3. Colla di pesce: 2 fogli
    Acqua: 30 gr
  4. Zucchero: 100 gr
    Pasta di nocciole: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.

Tritare i biscotti secchi nel mixer, unire il burro fuso ma freddo e amalgamare il tutto.

Versare il composto nello stampo e, livellandolo, distribuirlo su tutto il fondo, comprimendolo bene con il fondo di un bicchiere o usando un cucchiaio.

Ora preparare la crema alle nocciole: mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti; quindi accendere il fuoco e, su fiamma bassa e sempre mescolando, farli sciogliere; togliere il pentolino dal fuoco.

In una terrina montare la panna.

In un'altra terrina montare il mascarpone con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema, unire e amalgamare la pasta di nocciole e la colla di pesce.

In ultimo, unire la panna e amalgamare delicatamente.

Versare la crema nello stampo, sul fondo di biscotti, livellarla e decorarla a piacere (anche solo con i rebbi di una forchetta, come nella foto) e con le nocciole intere.

Riporre in frigo per qualche ora.

Il vostro Cheesecake alla nocciola è pronto!

Cheesecake alla nocciola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Angela ha scritto, 27-07-2018 19:12

    Al posto della pasta di nocciole cosa posso usare, hai una ricetta per farla visto che è così difficile da reperire?

    • PTT Ricette ha scritto, 27-07-2018 23:51

      Ciao Angela, la pasta di nocciole puoi prepararla in casa tostando le nocciole nel forno (non devono assolutamente diventare scure), pelandole e poi frullandole a lungo, fino ad ottenere una pasta di nocciole. L'alternativa è cambiare ricetta, in effetti ci sono tante cheesecake che puoi preparare, soprattutto con la frutta. Ti lascio una raccolta in cui troverai tutte le cheesecake che abbiamo; quelle fredde con la base di biscotto sono preparate all'incirca tutte allo stesso modo, cambia l'ingrediente principale, che in questa ricetta è appunto la pasta di nocciole. Ciao, A presto.

      Clicca su Ricette di Cheesecake