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Cheesecake alla nocciola
Come resistere ad un fresco Cheesecake alla nocciola con panna e mascarpone? Allora semplicemente prepariamolo e gustiamolo insieme ai nostri cari e amici! Il Cheesecake alla nocciola è un dolce ottimo da gustare tutto l'anno, soprattutto in primavere ed estate!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake alla nocciola:
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 300 grBurro: 100 gr
- Mascarpone: 250 grPanna per dolci: 250 gr
- Colla di pesce: 2 fogliAcqua: 30 gr
- Zucchero: 100 grPasta di nocciole: 50 gr
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Procedimento:
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Tritare i biscotti secchi nel mixer, unire il burro fuso ma freddo e amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo e, livellandolo, distribuirlo su tutto il fondo, comprimendolo bene con il fondo di un bicchiere o usando un cucchiaio.
Ora preparare la crema alle nocciole: mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti; quindi accendere il fuoco e, su fiamma bassa e sempre mescolando, farli sciogliere; togliere il pentolino dal fuoco.
In una terrina montare la panna.
In un'altra terrina montare il mascarpone con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema, unire e amalgamare la pasta di nocciole e la colla di pesce.
In ultimo, unire la panna e amalgamare delicatamente.
Versare la crema nello stampo, sul fondo di biscotti, livellarla e decorarla a piacere (anche solo con i rebbi di una forchetta, come nella foto) e con le nocciole intere.
Riporre in frigo per qualche ora.
Il vostro Cheesecake alla nocciola è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Angela ha scritto, 27-07-2018 19:12
Al posto della pasta di nocciole cosa posso usare, hai una ricetta per farla visto che è così difficile da reperire?
PTT Ricette ha scritto, 27-07-2018 23:51
Ciao Angela, la pasta di nocciole puoi prepararla in casa tostando le nocciole nel forno (non devono assolutamente diventare scure), pelandole e poi frullandole a lungo, fino ad ottenere una pasta di nocciole. L'alternativa è cambiare ricetta, in effetti ci sono tante cheesecake che puoi preparare, soprattutto con la frutta. Ti lascio una raccolta in cui troverai tutte le cheesecake che abbiamo; quelle fredde con la base di biscotto sono preparate all'incirca tutte allo stesso modo, cambia l'ingrediente principale, che in questa ricetta è appunto la pasta di nocciole. Ciao, A presto.
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