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Cheesecake alla nocciola golosa
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake alla nocciola golosa, con farcia alle nocciole realizzata con ricotta, panna, pasta di nocciole e cacao. La Cheesecake alla nocciola golosa ha una golosa copertura di ganache al cioccolato fondente e granella di nocciole, una copertura che vi conquisterà. Riguardo la base, invece, in questa ricetta useremo dei biscotti secchi al cioccolato, che daranno un ulteriore goloso tocco in più a questo fantastico e fresco dolce. Se non li avete, potrete usare dei classici biscotti secchi a cui aggiungerete del cacao. Potrete acquistare la pasta di nocciola nei negozi specializzati in dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti secchi al cioccolato: 180 grBurro fuso: 70 gr
Ingredienti per preparare la Farcia alle nocciole:
- Ricotta di pecora: 300 grPanna liquida: 200 gr
- Zucchero a velo vanigliato: 125 grColla di pesce: 9 gr
- Pasta di nocciole: 50 grCacao in polvere: 1 cucchiaio raso
Ingredienti per preparare la copertura della Cheesecake alla nocciola:
- Panna liquida: 250 mlCioccolato fondente tritato: 150 gr
- Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa Cheesecake alla nocciola golosa tritando finemente i biscotti secchi al cioccolato. In alternativa a questi biscotti, potreste usare dei normali biscotti secchi a cui aggiungerete un cucchiaio di cacao.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, poi versarlo nel mixer con i biscotti tritati e frullare ancora il tutto.
Spennellare con del burro fuso una teglia apribile di 22 cm di diametro e foderarla accuratamente con della carta forno.
Versare il composto nella teglia e compattarlo sul fondo aiutandosi col dorso della mano.
Mettere lo stampo in freezer e, nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno dieci minuti; mettere la ricotta setacciata in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo, il cacao setacciato ed amalgamare il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora unire ed amalgamare la pasta di nocciola (se necessario, scaldarla leggermente per renderla più fluida).
Mettere i fogli di colla di pesce in un tegamino (sgocciolati) e, su fiamma bassa, farli sciogliere (non occorre aggiungere altra acqua perché è sufficiente l'acqua che trattengono); aggiungere la colla di pesce liquida al composto, versandola a filo, e nel frattempo mescolare bene il tutto.
In una ciotola montare la panna (non tantissimo) ed aggiungerla in più volte al composto con la ricotta, amalgamandola delicatamente.
Prendere la teglia dal freezer e versarci dentro la farcia alla ricotta preparata, livellarla con il dorso di un cucchiaio o una spatola e cospargere sulla superficie della granella di nocciole.
Mettere la Cheesecake alla nocciola in frigo e lasciarla rassodare per 4-5 ore.
Trascorso questo periodo, preparare la ganache al cioccolato: scaldare la panna liquida, scioglierci dentro il cioccolato fondente tritato e lasciar raffreddare girando di tanto in tanto.
Versare la ganache sulla Cheesecake alla nocciola, livellarla e completare il dolce cospargendo sulla superficie altra granella di nocciole.
Riporre la torta in frigo fino a completo rassodamento.
La Cheesecake alla nocciola golosa è pronta!
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