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Cheesecake alla Nutella

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake alla Nutella, preparato con crema di Nutella, panna e mascarpone e decorato con riccioli di cioccolato fondente e cioccolato bianco! Il Cheesecake alla Nutella è una fresca torta a cui non sapranno resistere grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la base del Cheesecake alla Nutella:

  1. Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 250 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la Crema alla Nutella:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: 250 gr
  2. Panna vegetale da montare: 200 ml

Ingredienti per la copertura:

  1. Acqua: 100 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Colla di pesce: 2 fogli

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente (circa 50 gr): 1/2 tavoletta
    Cioccolato bianco (circa 50 gr): 1/2 tavoletta
  2. Zucchero (zuccherini colorati): q.b.
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Procedimento:

Preparazione della base di biscotto: tritare i biscotti nel mixer, poi sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare, unirlo ai biscotti versandolo a filo e mescolare energicamente il tutto con un cucchiaio di legno.

Prendere una teglia di circa 25 cm di diametro con il bordo removibile e mettere sul fondo un disco di carta forno ritagliato a misura della teglia.

Versare nella teglia il composto di biscotti e, pressandoli con un cucchiaio o con le mani, formare uno strato compatto.

Porre lo stampo in frigo.

Preparazione della crema alla Nutella: mettere il mascarpone in una ciotola, unire la Nutella e, usando delle fruste elettriche, mescolare bene.

In un'altra ciotola montare la panna e, quindi, unirla al composto di mascarpone e Nutella, amalgamando delicatamente e bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare la crema alla Nutella nella teglia, sui biscotti, e porre lo stampo nuovamente in frigo.

Preparazione della copertura: in un pentolino, mettere i fogli di colla di pesce a bagno con 30 ml di acqua per 10 minuti.

Aggiungere la restante acqua, lo zucchero e il cacao; porre il pentolino sul fuoco e, a fiamma bassa e mescolando in continuazione, portare il composto ad ebollizione.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Quando il composto risulterà freddo versarlo sul Cheesecake alla Nutella muovendo la teglia in circolo, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

Mettere il Cheesecake alla Nutella nel freezer per 30 minuti circa.

Estrarre la teglia dal freezer e, con una grattugia a fori larghi, grattugiare il cioccolato bianco e cioccolato il fondente; decorare il Cheesecake alla Nutella con i riccioli di cioccolato ottenuti e rifinire con zuccherini colorati.

Conservare il Cheesecake alla Nutella in frigo fino al momento di servirlo.

Il vostro Cheesecake alla nutella è pronto!

Cheesecake alla Nutella

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