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Cheesecake alla stracciatella
Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile e deliziosa Cheesecake alla stracciatella, un dolce senza cottura! La Cheesecake alla stracciatella è realizzata con farcitura di Philadelphia e ricotta con scaglie di cioccolato al latte e copertura in ganache al cioccolato fondente, il tutto decorato e arricchito con scaglie di cioccolato al latte ed amarene sciroppate!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake alla stracciatella:
- Biscotti secchi: 250 grBurro: 150 gr
- Ricotta: 650 grPhiladelphia Classico in vaschetta: 400 gr
- Colla di pesce: 6 fogliZucchero a velo: 180 gr
- Latte: 1/4 bicchiereAmaretto di Saronno o altro liquore dolce a piacere: 1 bicchierino
- Scaglie di cioccolato al latte: 70 gr
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 300 grPanna vegetale per dolci (liquida): 300 gr
Ingredienti per decorare:
- Riccioli di cioccolato bianco: 50 grAmarene sciroppate: 9
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Procedimento:
Frullare i biscotti, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare bene.
Foderare con della carta forno una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versarvi dentro il preparato di biscotti e livellarlo con un cucchiaio, compattandolo bene.
Mettere la teglia in frigo per un'ora circa.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo acqua fredda per 10 minuti; intanto frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore a scelta ed il Philadelphia classico.
Versare il latte in un tegamino e riscaldarlo, unire i fogli di colla di pesce sgocciolati e ben strizzati e, amalgamando, farli sciogliere nel latte; poi versare il latte nel composto di ricotta e continuare a frullare ancora qualche minuto.
Unire al composto anche le scaglie di cioccolato al latte ed amalgamare brevemente; versare il composto nella teglia e rimetterla in frigo per 2-3 ore.
Quindi preparare la ganache al cioccolato fondente riscaldando, in un tegame, la panna fino a portarla quasi a bollore; togliere la panna dal fuoco, unire il cioccolato fondente tritato o a pezzetti e, amalgamando, farlo sciogliere bene.
Riprendere la teglia dal frigo, versare sulla cheesecake pochissima ganache (quanto basta per ricoprire la superficie) e rimettere in frigo sia la cheesecake che il tegame con la ganache al cioccolato fondente fino a quando la ganache non risulterà fredda.
A quel punto montare la ganache con un frullino; trasferire la cheesecake su un piatto per torte e, con una sacca à poche, decorarla con la ganache, i riccioli di cioccolato bianco e amarene.
La vostra Cheesecake alla stracciatella è pronta!
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