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Cheesecake alla stracciatella

Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile e deliziosa Cheesecake alla stracciatella, un dolce senza cottura! La Cheesecake alla stracciatella è realizzata con farcitura di Philadelphia e ricotta con scaglie di cioccolato al latte e copertura in ganache al cioccolato fondente, il tutto decorato e arricchito con scaglie di cioccolato al latte ed amarene sciroppate!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake alla stracciatella:

  1. Biscotti secchi: 250 gr
    Burro: 150 gr
  2. Ricotta: 650 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 400 gr
  3. Colla di pesce: 6 fogli
    Zucchero a velo: 180 gr
  4. Latte: 1/4 bicchiere
    Amaretto di Saronno o altro liquore dolce a piacere: 1 bicchierino
  5. Scaglie di cioccolato al latte: 70 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
    Panna vegetale per dolci (liquida): 300 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Riccioli di cioccolato bianco: 50 gr
    Amarene sciroppate: 9
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Procedimento:

Frullare i biscotti, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare bene.

Foderare con della carta forno una teglia a cerniera (diametro 24 cm), versarvi dentro il preparato di biscotti e livellarlo con un cucchiaio, compattandolo bene.

Mettere la teglia in frigo per un'ora circa.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo acqua fredda per 10 minuti; intanto frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore a scelta ed il Philadelphia classico.

Versare il latte in un tegamino e riscaldarlo, unire i fogli di colla di pesce sgocciolati e ben strizzati e, amalgamando, farli sciogliere nel latte; poi versare il latte nel composto di ricotta e continuare a frullare ancora qualche minuto.

Unire al composto anche le scaglie di cioccolato al latte ed amalgamare brevemente; versare il composto nella teglia e rimetterla in frigo per 2-3 ore.

Quindi preparare la ganache al cioccolato fondente riscaldando, in un tegame, la panna fino a portarla quasi a bollore; togliere la panna dal fuoco, unire il cioccolato fondente tritato o a pezzetti e, amalgamando, farlo sciogliere bene.

Riprendere la teglia dal frigo, versare sulla cheesecake pochissima ganache (quanto basta per ricoprire la superficie) e rimettere in frigo sia la cheesecake che il tegame con la ganache al cioccolato fondente fino a quando la ganache non risulterà fredda.

A quel punto montare la ganache con un frullino; trasferire la cheesecake su un piatto per torte e, con una sacca à poche, decorarla con la ganache, i riccioli di cioccolato bianco e amarene.

La vostra Cheesecake alla stracciatella è pronta!

Cheesecake alla stracciatella 1
Cheesecake alla stracciatella 2
Cheesecake alla stracciatella 4
Cheesecake alla stracciatella
Cheesecake alla stracciatella 3

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