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Cheesecake alla zuppa inglese
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake alla zuppa inglese, preparata con una farcia a base di ricotta, Philadelphia e pasta aroma zuppa inglese, e pan di Spagna bagnato all'Alchermes.
La pasta aroma zuppa inglese è una pasta aromatica e concentrata, usata in gelateria e pasticceria per aromatizzare gelati, semifreddi, impasti, dolci e creme al gusto di zuppa inglese. Potrete acquistare la pasta aroma zuppa inglese nei negozi specializzati in articoli per dolci e pasticceria e nei market più forniti (eventualmente, la trovare anche in vendita nei siti internet specializzati in articoli per dolci e pasticceria).
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake alla zuppa inglese:
- Biscotti secchi: 300 grBurro: 150 gr
- Ricotta: 600 grPhiladelphia Classico in vaschetta: 280 gr
- Colla di pesce (gelatina): 4 fogliZucchero a velo: 150 gr
- Latte intero: 150 grPan di Spagna: 250 gr
- Liquore alchermes: 150 grPreparato in pasta aroma Zuppa inglese: 60 gr
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa Cheesecake alla zuppa inglese preparando la base della cheesecake: frullare i biscotti secchi, unire il burro precedentemente fuso ma freddo ed amalgamare bene.
Foderare una teglia apribile di 24 cm di diametro con della carta forno, versarci dentro il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio. Mettere la teglia in frigo per un'ora circa.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e, nel frattempo, frullare la ricotta e il Philadelphia con la pasta aroma zuppa inglese e lo zucchero a velo.
Versare il latte in un pentolino e scaldarlo, metterci dentro i fogli di colla di pesce strizzati e farli sciogliere, amalgamando; versare il latte nel composto con la ricotta e il Philadelphia e frullare il tutto per qualche minuto.
Prendere la teglia dal frigo e versarci dentro metà dose di composto; sbriciolare il pan di Spagna in una terrina, aggiungere il liquore Alchermes e amalgamarli insieme.
Distribuire il pan di Spagna all'Alchermes nella teglia, sulla crema, e coprirlo con la restante crema.
Con un cucchiaio o una spatola livellare delicatamente la superficie, poi mettere la teglia in frigo e lasciar riposare la Cheesecake alla zuppa inglese per almeno 4-5 ore prima di servirla. Se possibile, lasciarla riposare in frigo anche tutta la notte.
Al momento di servirla, decorarla con panna a piacere.
La Cheesecake alla zuppa inglese è pronta!
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