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Cheesecake alle albicocche

Oggi prepareremo un saporito Cheesecake alle albicocche! Le albicocche, che sono il frutto dell'albicocco, sono ricche di betacarotene e contengono anche le vitamine C, B1, B2, PP; le albicocche contengono inoltre potassio, magnesio, calcio, ferro e fosforo. Felice estate con il Cheesecake alle albicocche: un fresco dolce per la tua calda estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake alle albicocche:

  1. Olio di semi: 1 cucchiaino
    Biscotti Digestive McVitie's: 250 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 125 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 500 gr
  3. Panna per dolci zuccherata: 200 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  4. Colla di pesce: 4 fogli
    Limoncello: 2 cucchiai
  5. Vanillina: 1 bustina
    Acqua bollente: un poco

Ingredienti per il topping:

  1. Albicocche: 8
    Acqua: 50 ml
  2. Zucchero: 25 gr
    Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per decorare:

  1. Gelatina neutra (Tortagel): 1/2 bustina
    Acqua: 125 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiai rasi
    Albicocche: 5
  3. Zucchero: un poco
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Foderare la base di uno stampo a cerniera con carta forno e, usando un foglio di carta assorbente da cucina unto con un cucchiaino di olio, ungere leggermente il cerchio dello stampo.

Con il mixer frullare i biscotti e amalgamarli con il burro; metterli nello stampo, livellarli e formare uno strato compatto usando un cucchiaio, le mani o un bicchiere.

Mettere lo stampo in frigo e, intanto, in una terrina montare la panna e metterla in frigo.

In un piatto mettere i fogli di gelatina in ammollo acqua fredda; in una ciotola frullare insieme il Philadelphia con lo zucchero a velo, il liquore limoncello e la vanillina.

Quando si sarà ottenuta una cremina omogenea, strizzare i fogli di gelatina e metterli in una ciotola con un po' di acqua bollente e amalgamare facendoli sciogliere.

Unire la gelatina alla crema di Philadelphia versandola a filo e amalgamando benissimo; quindi unire la crema alla panna, amalgamando delicatamente e bene.

Prendere lo stampo dal frigo, versarvi la crema di Philadelphia, livellarla e rimettere lo stampo in frigo.

Ora preparare ora il topping: mettere il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda.

Nel mixer frullare 8 albicocche precedentemente lavate e denocciolate; poi mettere il frullato in un pentolino, unire 50 ml di acqua, 25 gr di zucchero e, su fiamma bassa, lasciar sobbollire per qualche minuto mescolando in continuazione.

Quando il composto di presenterà di una consistenza tipo confettura, unire il foglio di gelatina sgocciolato e strizzato e amalgamare per farlo sciogliere; poi togliere il pentolino e distendere la gelatina di albicocche su un piatto da portata per farla stiepidire.

Quando risulterà tiepida, prendere lo stampo dal frigo, distribuire la gelatina sul cheesecake e livellarla lasciandola scorrere sulla crema di formaggio e sbattendo lo stampo su panno ripiegato (se si evita di usare spatole e lame, la gelatina si presenterà liscia e senza segni).

Riporre in frigo e lasciar riposare il Cheesecake alle albicocche almeno 4 ore.

Al momento di decorare il Cheesecake alle albicocche, tagliare le albicocche a spicchi sottili, metterle in una ciotola, spolverizzarle con poco zucchero e spruzzarle con il succo di limone; preparare la gelatina (Tortagel) come da istruzioni riportate sulla confezione.

Eliminare dallo stampo l'anello (eventualmente, trasferire il Cheesecake alle albicocche su un piatto per dolci), decorarlo a piacere con le albicocche e lucidarle con la gelatina neutra.

Il vostro Cheesecake alle albicocche è pronto!

Cheesecake alle albicocche 2
Cheesecake alle albicocche 1
Cheesecake alle albicocche

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