- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cheesecake alle fragole (4)
Ecco la ricetta per preparare un goloso Cheesecake alle fragole cotto al forno, con crema allo yogurt e Philadelphia.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al caffè (4) oppure Cheesecake alle prugne.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake alle fragole:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 500 grUova: 2
- Tuorli: 1Zucchero: 100 gr
- Yogurt bianco magro: 125 grBurro: 150 gr
- Biscotti secchi: 250 grSucco di limone: 1/2
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Salsa di fragole:
- Fragole: 200 grZucchero: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, imburrare uno stampo a cerniera e foderarlo con carta forno.
Poi sbriciolare finemente i biscotti secchi, sciogliere il burro e, quando sarà stiepidito, unirlo ai biscotti ed amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo, distribuirlo su tutta la superficie e pressarlo facendolo risalire anche lungo i bordi.
Riporre lo stampo in frigo per almeno mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e preparare la crema al Philadelphia come segue: in una ciotola frullare lo zucchero con le uova e il tuorlo, aggiungere il succo di mezzo limone, la vanillina e, sempre mescolando, unire lo yogurt bianco e, successivamente, il Philadelphia.
Riprendere lo stampo dal frigo con la base biscottata e versarvi dentro la crema alla Philadelphia.
Infornare il Cheesecake alle fragole e lasciarlo cuocere per 40 minuti. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Preparare la salsa alle fragole lavando le fragole e tagliandole a pezzetti; metterle in un pentolino, aggiungere due cucchiai di zucchero e metterlo su fiamma dolce, facendo cuocere le fragole per circa 10-15 minuti.
Frullare la salsa più o meno finemente, a seconda dei gusti, e lasciarla raffreddare.
Quando sia il cheesecake che la salsa alle fragole saranno freddi, versare sul cheesecake la salsa alle fragole e riporre il dolce in frigo per almeno 4 ore.
Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.