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Cheesecake alle more

Ecco come preparare una deliziosa Cheesecake alle more, una cheesecake cotta al forno e realizzata con un impasto a base di formaggio spalmabile.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake alle more:

  1. Biscotti secchi: 250 gr
    Burro: 110 gr
  2. Formaggio spalmabile fresco: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Uova: 4
  4. More: 200 gr
    Zucchero di canna: 2 cucchiai
  5. Acqua: 2 cucchiai
    Amido di mais: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Imburrare una teglia apribile di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno: per farlo ritagliare un cerchio dello stesso diametro della base della teglia, poi ritagliare anche una striscia rettangolare, che verrà posizionata lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Cheesecake alle more sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i biscotti secchi nel mixer, polverizzandoli.

In una ciotola mescolare il burro fuso e freddo e i biscotti tritati, ottenendo così un composto omogeneo, metterlo nello stampo e, usando un cucchiaio, compattarlo fino ad ottenere una base omogenea e formando anche un piccolo bordo tutt'intorno.

Mettere la teglia in frigo. Intanto in una terrina lavorare con una frusta elettrica il formaggio con i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare la crema ottenuta nella teglia ed infornare il dolce per 30 minuti.

Intanto lavare le more delicatamente, farle asciugare e poi metterle in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais. Porre il pentolino sul fuoco (fiamma dolce) e far cuocere le more per 15-20 minuti.

Quando la cheesecake sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto da portata, versarci sopra le more precedentemente preparate e riporre la Cheesecake alle more in frigo qualche ora prima di servirla.

La vostra Cheesecake alle more è pronta!

Cheesecake alle more 2
Cheesecake alle more 1
Cheesecake alle more

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