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Cheesecake alle more
Ecco come preparare una deliziosa Cheesecake alle more, una cheesecake cotta al forno e realizzata con un impasto a base di formaggio spalmabile.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake alle more:
- Biscotti secchi: 250 grBurro: 110 gr
- Formaggio spalmabile fresco: 500 grZucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1Uova: 4
- More: 200 grZucchero di canna: 2 cucchiai
- Acqua: 2 cucchiaiAmido di mais: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Imburrare una teglia apribile di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno: per farlo ritagliare un cerchio dello stesso diametro della base della teglia, poi ritagliare anche una striscia rettangolare, che verrà posizionata lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per preparare la Cheesecake alle more sciogliere il burro a bagnomaria e tritare i biscotti secchi nel mixer, polverizzandoli.
In una ciotola mescolare il burro fuso e freddo e i biscotti tritati, ottenendo così un composto omogeneo, metterlo nello stampo e, usando un cucchiaio, compattarlo fino ad ottenere una base omogenea e formando anche un piccolo bordo tutt'intorno.
Mettere la teglia in frigo. Intanto in una terrina lavorare con una frusta elettrica il formaggio con i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta nella teglia ed infornare il dolce per 30 minuti.
Intanto lavare le more delicatamente, farle asciugare e poi metterle in un pentolino con l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais. Porre il pentolino sul fuoco (fiamma dolce) e far cuocere le more per 15-20 minuti.
Quando la cheesecake sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto da portata, versarci sopra le more precedentemente preparate e riporre la Cheesecake alle more in frigo qualche ora prima di servirla.
La vostra Cheesecake alle more è pronta!



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