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Cheesecake alle prugne

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake alle prugne!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake alle prugne:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 240 gr
    Panna da montare (tipo Hoplà): 200 ml
  3. Prugne solo polpa: 200 gr
    Prugne intere: 2
  4. Zucchero semolato: 100 gr
    Zucchero a velo: 125 gr
  5. Colorante alimentare viola: qualche goccia
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Procedimento:

Tritare i biscotti nel mixer, metterli in una ciotola, unire il burro fuso ma freddo e amalgamare il tutto.

Trasferire il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e livellarlo formando uno strato di biscotto.

Mettere lo stampo in frigo.

Nel frullatore mettere la polpa di prugna, lo zucchero semolato e frullare il tutto.

In una terrina mettere il Philadelphia, unire 200 gr di polpa di prugna frullata e amalgamare bene con le fruste elettriche.

In una ciotola montare la panna e unirla alla crema di prugne e Philadelphia, amalgamandola delicatamente.

Prendere lo stampo dal frigo, versarvi dentro la crema, livellarla bene e riporre lo stampo nuovamente in frigo.

Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e, poco alla volta, unire un po' di frullato di prugna avanzato mentre si sbatte il tutto con una forchetta: si dovrà ottenere un composto denso e appiccicoso, quindi potrebbe non essere necessario usare l'intera dose di frullato a disposizione.

Aggiungere qualche goccia di colorante viola e amalgamare bene.

Riprendere lo stampo dal frigo e versare la glassa alla prugne sulla crema, livellandola.

Infine, decorare il Cheesecake alle prugne con fettine di prugna e mettere lo stampo nel freezer.

Estrarre il Cheesecake alle prugne dal freezer 15 minuti prima di servirlo.

Se si preferisce, il Cheesecake alle prugne potrà essere conservato anche il frigo, per un dolce più cremoso.

Il vostro Cheesecake alle prugne è pronto!

Cheesecake alle prugne

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Chiara ha scritto, 30-06-2018 13:28

    Ciao, volevo sapere ma la gelatina non ci va?

    • PTT Ricette ha scritto, 30-06-2018 18:22

      No Chiara, non la usiamo in questa ricetta.