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Cheesecake bigusto all'amarena
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake bigusto all'amarena, fatta con crema di ricotta e Philadelphia e crema di ricotta e Philadelphia con topping all'amarena, il tutto ricoperto da gelatina all'amarena, amarene sciroppate e ciuffetti panna montata.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la base di biscotti:
- Burro: 150 grBiscotti secchi: 250 gr
Ingredienti per preparare la Cheesecake bianca:
- Ricotta: 400 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 120 gr
- Colla di pesce (gelatina): 3 fogliZucchero a velo: 80 gr
- Latte: 50 grPanna per dolci da montare: 100 ml
Ingredienti per preparare la Cheesecake all'amarena:
- Ricotta: 400 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 120 gr
- Colla di pesce (gelatina): 3 fogliZucchero a velo: 80 gr
- Topping all'amarena: 100 grLatte: 50 gr
- Panna per dolci da montare: 100 ml
Ingredienti per preparare la Gelatina all'amarena:
- Topping all'amarena: 100 grAcqua: 100 gr
- Colla di pesce: 1 foglio
Ingredienti per decorare:
- Amarene sciroppate: 1 vaschetta
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa Cheesecake bigusto all'amarena frullando i biscotti finemente; sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e unirlo ai biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Foderare con carta forno uno stampo apribile rotondo di 24-26 cm di diametro, versarci dentro il preparato di biscotti e livellarlo con un cucchiaio per formare una base di biscotti. Mettere lo stampo in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la Cheesecake bianca: mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; intanto in una ciotola frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il Philadelphia e la panna liquida.
Riscaldare il latte in un tegamino, unire i fogli di colla di pesce strizzati e, amalgamando, farli sciogliere; aggiungere il latte caldo al composto di ricotta e frullare il tutto per qualche minuto.
Ottenuto un composto omogeneo, estrarre lo stampo con la base di biscotti dal frigo e versarci sopra la crema bianca.
Rimettere lo stampo in frigo e lasciar riposare la crema per 2 ore circa.
Poi preparare la cheesecake all'amarena: così come è stata preparata la cheesecake bianca, mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda; in una scodella frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il Philadelphia, la panna liquida e, per finire, il topping all'amarena.
Riscaldare in un tegamino il latte, unire i fogli di colla di pesce strizzati ed amalgamare per farli sciogliere; aggiungere il latte al composto alla ricotta e amarene e frullare ancora qualche minuto.
Estrarre la cheesecake bianca dal frigo e versarci sopra la crema all'amarena, livellarla bene e far riposare il dolce in frigo per 2-3 ore ancora.
Preparare infine la gelatina all'amarena: mettere un foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda; in un tegamino riscaldare 100 gr di topping all'amarena, aggiungere il foglio di colla di pesce strizzato ed amalgamare per farlo sciogliere; aggiungere l'acqua ed amalgamare bene.
Versare la gelatina all'amarena sulla cheesecake, coprendo tutta la superficie, e rimettere la Cheesecake bigusto all'amarena in frigo per un'ora circa.
Al momento di servirlo, decorare il dolce con ciuffetti di panna ed amarene sciroppate.
La Cheesecake bigusto all'amarena è pronta!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Alessandra ha scritto, 22-04-2016 19:53
Se voglio usare uno stampo da 22cm devo dimezzare le dosi? Grazie mille :)
PTT Ricette ha scritto, 04-05-2016 19:52
Ciao Alessandra, puoi farla un po' più alta e seguire queste dosi, oppure puoi ridurle di 1/3. Se usi queste dosi, poi, con quello che eventualmente avanza puoi preparare delle mini cheesecake anche usando un coppapasta su un piatto o un vassoio. Ciao :)
Alessandra ha scritto, 05-05-2016 21:12
Ho fatto così! Ho usato una teglia da 22 e poi ho fatto delle mini cheesecake... Buonissime :D
PTT Ricette ha scritto, 11-05-2016 16:47
Perfetto! Sono contenta ti sia piaciuta come soluzione. A presto, ciao :)