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Cheesecake bigusto vaniglia e amarene

Ecco la ricetta per preparare un delizioso, irresistibile e fresco Cheesecake bigusto vaniglia e amarene!

Sia strato alla vaniglia che quello alle amarene sono realizzati con panna montata e ricotta, mentre la base è realizzata con biscotti fruttati e burro fuso. Ciascuno strato viene preparato e lasciato solidificare e raffreddare prima di realizzare lo strato successivo. La preparazione potrebbe sembrare lunga, ma il Cheesecake bigusto vaniglia e amarene è davvero semplice da preparare. Considerato le ore di riposto nel congelatore, consigliamo di preparare il cheesecake il giorno prima.

Al momento di servirlo, potete aggiungere sulle fette di cheesecake un goloso topping alle fragole o alle amarene, oppure potete servire le fette di dolce su un letto di topping. Buona ricetta a tutti!


Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare un Cheesecake bigusto vaniglia e amarene:

  1. Biscotti secchi: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Miele: 1 cucchiaio
    Ricotta: 750 gr
  3. Zucchero a velo: 125 gr
    Panna da montare: 200 ml
  4. Rum: 1/2 tazzina
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  5. Confettura di amarene: 300 gr
    Colla di pesce in fogli: 8 gr
  6. Scaglie di cioccolato bianco: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Cheesecake bigusto vaniglia e amarene tritando i biscotti finemente e mettendoli in un ciotola; aggiungere il burro fuso ma freddo, il miele ed amalgamare il tutto bene.

Mettere il composto in uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro (foderato con carta forno) e pressarlo con le mani fino ad ottenere una base dello stesso spessore.

Infornare lo stampo a 180 gradi e far cuocere la base di biscotti per 6 minuti (forno già caldo). Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.

Intanto mettere 4 gr di fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda; montare la panna benissimo e metterla in frigo.

Mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero a velo e frullare bene il tutto; dividere la crema di ricotta in due parti uguali.

Strizzare i fogli di colla di pesce messi in ammollo e scioglierli, in un pentolino con un cucchiaio di acqua, su fiamma dolce.

In una delle due metà di crema di ricotta aggiungere l'aroma alla vaniglia, il rum, la colla di pesce sciolta versata a filo e, intanto, frullare ancora il composto; aggiungere ora anche i 2/3 della panna montata ed amalgamare delicatamente.

Versare la crema di ricotta alla vaniglia sulla base di biscotti oramai raffreddata, livellarla e riporre lo stampo nel congelatore per 30 minuti.

Nel frattempo mettere in ammollo i restanti 4 gr di fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda e, dopo 10 minuti, strizzarli e scioglierli in un pentolino con un cucchiaio di acqua.

Nell'altra metà dose di crema di ricotta mettere la confettura di amarene, la colla di pesce sciolta e versata a filo e lavorare il tutto con le fruste elettriche; unire quindi anche la restante panna montata ed amalgamare il tutto molto delicatamente.

Versare la crema alle amarene nello stampo, sulla crema alla vaniglia, formando un secondo strato di crema; livellarla e riporre lo stampo in frigo per almeno 3 ore.

A quel punto, sformare il Cheesecake bigusto vaniglia e amarene e cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato bianco.

Il vostro Cheesecake bigusto vaniglia e amarene è pronto!

Cheesecake bigusto vaniglia e amarene

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