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Cheesecake cioccolato e pere

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake cioccolato e pere, un dolce da gustare anche d'estate!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Biscotti secchi al cacao: 200 gr
    Burro: 120 gr

Ingredienti per preparare la crema al cioccolato:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 200 gr
    Yogurt greco bianco: 170 gr
  2. Panna da montare: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Colla di pesce in fogli: 10 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  4. Pere: 2
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Cannella: q.b.
    Rum: 2 cucchiai
  6. Succo di limone 0.01
    Zucchero per le pere: 1 cucchiaio

Ingredienti per guarnire il Cheesecake cioccolato e pere:

  1. Pere: 1
    Cacao amaro in polvere: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Preparazione della base: sbriciolare i biscotti e amalgamarli al burro fuso; metterli in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno e pressare bene con le dita fino ad ottenere una base di biscotti abbastanza compatta.

Mettere lo stampo in frigo.

Preparazione della crema al cioccolato: ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua.

In una ciotola mescolare il Philadelphia con lo yogurt, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

Versare qualche cucchiaio di panna in un pentolino e scaldarla; togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e, amalgamando, farli sciogliere del tutto.

Unire alla colla di pesce la restante panna e amalgamare.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo nella panna e amalgamare. Lasciar stiepidire.

Unire anche la crema di Philadelphia e amalgamare.

Sbucciare due pere, tagliare a dadini e metterli in un pentolino con lo zucchero, qualche goccia di limone, la cannella, il rum e lasciar cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare.

Quando anche le pere saranno fredde, aggiungerle al composto cremoso e mescolare il tutto.

Preparazione del Cheesecake cioccolato e pere: versare la crema sulla base di biscotti e mettere il Cheesecake cioccolato e pere a rassodare in frigo fino al momento di servirlo.

Prima di servirlo, spolverizzare con del cacao amaro e decorare con qualche fettina di pera.

Il vostro Cheesecake cioccolato e pere è pronto!

Cheesecake cioccolato e pere 1
Cheesecake cioccolato e pere

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