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Cheesecake cioccolato e pere
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake cioccolato e pere, un dolce da gustare anche d'estate!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti secchi al cacao: 200 grBurro: 120 gr
Ingredienti per preparare la crema al cioccolato:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 200 grYogurt greco bianco: 170 gr
- Panna da montare: 200 grZucchero: 100 gr
- Colla di pesce in fogli: 10 grCioccolato fondente: 100 gr
- Pere: 2Baccello di vaniglia: 1
- Cannella: q.b.Rum: 2 cucchiai
- Succo di limone 0.01Zucchero per le pere: 1 cucchiaio
Ingredienti per guarnire il Cheesecake cioccolato e pere:
- Pere: 1Cacao amaro in polvere: 1.5 cucchiai
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Procedimento:
Preparazione della base: sbriciolare i biscotti e amalgamarli al burro fuso; metterli in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno e pressare bene con le dita fino ad ottenere una base di biscotti abbastanza compatta.
Mettere lo stampo in frigo.
Preparazione della crema al cioccolato: ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua.
In una ciotola mescolare il Philadelphia con lo yogurt, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Versare qualche cucchiaio di panna in un pentolino e scaldarla; togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e, amalgamando, farli sciogliere del tutto.
Unire alla colla di pesce la restante panna e amalgamare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo nella panna e amalgamare. Lasciar stiepidire.
Unire anche la crema di Philadelphia e amalgamare.
Sbucciare due pere, tagliare a dadini e metterli in un pentolino con lo zucchero, qualche goccia di limone, la cannella, il rum e lasciar cuocere per 5 minuti. Lasciar raffreddare.
Quando anche le pere saranno fredde, aggiungerle al composto cremoso e mescolare il tutto.
Preparazione del Cheesecake cioccolato e pere: versare la crema sulla base di biscotti e mettere il Cheesecake cioccolato e pere a rassodare in frigo fino al momento di servirlo.
Prima di servirlo, spolverizzare con del cacao amaro e decorare con qualche fettina di pera.
Il vostro Cheesecake cioccolato e pere è pronto!
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