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Cheesecake cocco e cioccolato

Ecco come preparare una deliziosa Cheesecake cocco e cioccolato, una golosa torta fredda fatta con una crema di panna e ricotta aromatizzata alla vaniglia e ricca di gocce di cioccolato, ricoperta in superficie con cioccolato al latte e cocco. La torta Cheesecake cocco e cioccolato è un dolce che conquisterà tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake cocco e cioccolato:

  1. Biscotti Digestive McVitie's oppure frollini: 200 gr
    Burro: 150 gr
  2. Ricotta cremosa: 500 gr
    Panna fresca: 300 ml
  3. Zucchero: 100 gr
    Colla di pesce in fogli: 10 gr
  4. Baccello di vaniglia: 2
    Acqua: 100 ml
  5. Gocce di cioccolato fondente oppure al latte: 100 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  2. Panna fresca: 100 ml
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Procedimento:

Per preparare la Cheesecake cocco e cioccolato tritare i biscotti (frollini oppure i Digestive) ottenendo un composto fine ed omogeneo; in un tegamino sciogliere il burro su fiamma bassissima, lasciarlo un po' stiepide e aggiungerlo ai biscotti con il mixer in funzione, versandolo a filo. Frullare ancora per qualche secondo e lasciar raffreddare.

Versare il composto di biscotti in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, foderato alla base con un disco di carta forno e lungo il bordo con una striscia di carta forno (per farli aderire allo stampo, bagnarlo con un po' di acqua o olio). Con le mani compattare l'impasto sul fondo, creando uno strato omogeneo. Riporre lo stampo in frigo.

Nel frattempo, mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda; versare in una casseruola 100 ml di acqua, aggiungere lo zucchero, i semini dei baccelli di vaniglia, portarla ad ebollizione e farla cuocere per 2 minuti.

Spegnere il fuoco, unire nell'acqua la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare bene.

Mettere la ricotta in una ciotola, unire l'acqua versandola a filo ed intanto amalgamare bene, poi unire la panna, le gocce di cioccolato ed intanto amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia con la base di biscotti, livellarlo e rimettere la cheesecake in frigo per un'ora.

Ora preparare la copertura di cioccolato: sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungere circa 100 ml di panna, amalgamare bene, versare il composto sulla torta, attendere qualche minuto e spolverarlo con un po' di farina di cocco.

Rimettere la Cheesecake cocco e cioccolato in frigo per circa 2 ore.

Al momento di servirla, togliere l'anello, trasferirla in un piatto per dolci o un vassoio e spolverarla con un altro po' di farina di cocco.

Cheesecake cocco e cioccolato

La vostra Cheesecake cocco e cioccolato è pronta!

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