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Cheesecake con fragoline
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake con fragoline, preparata con crema al Philadelphia e fragoline fresche!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake con fragoline:
- Biscotti Digestive McVitie's: 200 grBurro: 80 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 250 grPanna da montare (Granarolo): 150 gr
- Zucchero a velo: 100 grColla di pesce: 3 fogli
Ingredienti per la copertura:
- Fragoline di bosco (circa 50 gr a vaschetta): 2 vaschetteZucchero : stesso peso di una vaschetta di fragoline (circa 50 gr)
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Cheesecake con fragoline sbriciolare bene i biscotti, sciogliere il burro, unirli ai biscotti ed amalgamare il tutto.
Mettere il preparato di biscotti in due stampi a cerniera (uno grande e uno piccolo) foderati sul fondo con carta forno e con il bordo ben imburrato; livellare il composto e pressarlo con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta.
Mettere gli stampi in frigo e lasciarli riposare per un'ora (in alternativa, metterli in freezer per 15 minuti).
In una terrina nel frattempo montare bene la panna con lo zucchero a velo, unire quindi il Philadelphia e frullare il tutto con delle fruste elettriche.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in un po' di acqua per 10 minuti e, quando saranno morbidi, strizzarli e metterli in un tegame; scioglierli a bagnomaria e, quando saranno fusi, versarli a filo nella crema, frullando contemporaneamente il tutto con delle fruste elettriche.
Versare la crema nei due stampi e livellarla.
Rimettere gli stampi in frigo e lasciarli riposare per un'ora (in alternativa, mettere gli stampi in freezer per 15 minuti).
Nel frattempo, lavare una vaschetta di fragoline di bosco e preparare la confettura facendole cuocere con dello zucchero (stesso peso delle fragoline) su fiamma dolce.
Durante la cottura, mescolare spesso e, quando la confettura si staccherà dalle pareti del pentolino, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Riprendere gli stampi dal frigo ed eliminare il cerchio apribile.
Distribuire sulla superficie la confettura preparata, oramai fredda.
Lavare l'altro cestino di fragoline, asciugarle bene e metterle sulla superficie della cheesecake, al centro; spolverizzarle con dello zucchero a velo e mettere le torte in frigo per circa 2-3 ore (in alternativa, metterle in freezer per un'ora).
La vostra Cheesecake con fragoline è pronta!
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