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Cheesecake con mele e banane

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso e fresco Cheesecake con mele e banane, cotto al forno e ricco di frutta fresca e Philadelphia!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake con mele e banane:

  1. ColCuore frollini integrali Galbusera: 300 gr
    Panna da montare (anche Holpla'): 100 ml
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Uova: 1
  3. Latte: 1 bicchiere
    Burro fuso: 2 cucchiai
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 cucchiaio
    Zucchero: 4 cucchiai
  5. Banane: 1
    Mele: 2
  6. Confettura di albicocche: 250 gr
    Succo di limone: 1
  7. Pistacchi di Bronte macinati: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Cheesecake con mele e banane riducendo i biscotti in polvere e mescolarli bene con due cucchiai di burro fuso, un uovo ed un bicchiere di latte.

Trasferire il composto in una teglia rotonda precedentemente foderata con carta forno o imburrata e infarinata e livellarlo. Mettere la teglia in freezer per 10 minuti.

Cheesecake con mele e banane 3

Nel frattempo preparare la crema amalgamando benissimo il Philadelphia, la panna, un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaio abbondante di farina. Metterla da parte.

Estrarre dal freezer la teglia e versarvi sopra la confettura di albicocche e livellarla accuratamente.

Rimettere la teglia in freezer per altri 10 minuti.

Intanto lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e farle cuocere un poco con il succo di un limone e tre cucchiai di zucchero. Scolarle e lasciarle raffreddare.

Estrarre nuovamente la teglia dal freezer e versare sulla confettura la crema al formaggio.

Cheesecake con mele e banane 6
Cheesecake con mele e banane 5

Infornarla per 15-20 minuti a 150 gradi (forno già caldo, statico). Durante la cottura controllare spesso la torta per evitare che possa bruciarsi in superficie.

Lasciarla stiepidire e, quindi, riporla in frigo per 15 minuti.

Cheesecake con mele e banane 4

Una volta fredda, guarnire la superficie del cheesecake con fettine di banana bagnate nel succo di limone e le fettine di mele cotte. Spolverare sulla frutta un po' di pistacchio di Bronte macinato e rimettere il cheesecake in frigo fino al momento in cui verrà servito.

Il vostro Cheesecake con mele e banane è pronto!

Cheesecake con mele e banane
Cheesecake con mele e banane 1
Cheesecake con mele e banane 2

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