PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al caffè (2) oppure Cheesecake alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca:

  1. Biscotti Digestive McVitie's: 200 gr
    Zucchero: 1 cucchiaio
  2. Burro fuso: 2 cucchiai
    Aroma all'arancia (allungato con qualche cucchiaio di acqua): un poco

Ingredienti per preparare la Crema al Philadelphia:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: un poco

Ingredienti per preparare la Copertura alla panna:

  1. Panna vegetale da montare: 200 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare la cheesecake:

  1. Uva bianca: 300 gr
    Codette di cioccolato: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione della base: tritare i biscotti Digestive, unire il burro fuso non bollente, lo zucchero, l'aroma all'arancia allungato con un po' di acqua ed amalgamare bene.

Trasferire il composto di biscotti in uno stampo foderato con carta forno, livellarlo bene formando uno strato omogeneo e mettere lo stampo in frigo.

Preparazione della crema al Philadelphia: in una terrina amalgamare il Philadelphia con le Uova, lo zucchero e la vanillina.

Versare la crema nello stampo, sulla base di biscotti, livellarla ed infornare lo stampo a 150 gradi per mezz'ora (forno statico), controllando la cottura di tanto in tanto per evitare che la crema possa bruciarsi.

Preparazione della copertura alla panna: in una terrina frullare la panna con lo zucchero; quindi versarla sulla cheesecake, livellarla ed infornare la torta per altri 10 minuti, sempre a 150 gradi.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Intanto lavare gli acini d'uva e asciugarli.

Decorare la superficie della cheesecake con gli acini d'uva divisi a metà e privati dei semi; completare decorando con le codette di cioccolato.

Riporre la Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Cheesecake dell'abbondanza, con uva bianca è pronta!

Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca 1
Cheesecake dell'abbondanza con uva bianca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.