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Cheesecake di ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Cheesecake di ricotta con gocce di cioccolato, ciliegie candite e base biscottata al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake di ricotta:

  1. Biscotti Digestive McVitie's (circa 230 gr): 16
    Cioccolato fondente al 70%: 100 gr
  2. Olio di semi di girasole: 80 gr
    Ricotta vaccina: 750 gr
  3. Zucchero di canna: 120 gr
    Essenza di vaniglia: 1 cucchiaio colmo
  4. Colla di pesce: 3 fogli
    Latte: 5 cucchiai
  5. Gocce di cioccolato fondente: 125 gr
    Acqua fredda: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.

Tritare nel mixer i biscotti Digestive e 100 gr di cioccolato fondente; sempre continuando a tritare unire anche l'olio.

Foderare una tortiera con cerchio apribile con carta forno: bagnare leggermente la tortiera e coprire il forno con un disco di carta forno e il bordo con una striscia.

Versare il composto nella tortiera e livellarlo bene, compattandolo con le mani.

In una ciotola unire e mescolare la ricotta, lo zucchero, la vaniglia; ottenuto un composto omogeneo, unire anche le gocce di cioccolato ed amalgamare brevemente (fare attenzione a non farle sciogliere).

Versare il latte in un pentolino, unire i fogli di colla di pesce strizzati ed amalgamare per farli sciogliere.

Versare il latte nel composto con la ricotta e mescolare bene; quindi versare il tutto nella tortiera, sul fondo di biscotti; decorare con le ciliegie candite e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servire la Cheesecake di ricotta, togliere il cerchio e staccare delicatamente la carta forno.

La vostra Cheesecake di ricotta è pronta!

Cheesecake di ricotta

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