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Cheesecake di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Cheesecake di ricotta con gocce di cioccolato, ciliegie candite e base biscottata al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake di ricotta:
- Biscotti Digestive McVitie's (circa 230 gr): 16Cioccolato fondente al 70%: 100 gr
- Olio di semi di girasole: 80 grRicotta vaccina: 750 gr
- Zucchero di canna: 120 grEssenza di vaniglia: 1 cucchiaio colmo
- Colla di pesce: 3 fogliLatte: 5 cucchiai
- Gocce di cioccolato fondente: 125 grAcqua fredda: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite: 70 gr
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Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.
Tritare nel mixer i biscotti Digestive e 100 gr di cioccolato fondente; sempre continuando a tritare unire anche l'olio.
Foderare una tortiera con cerchio apribile con carta forno: bagnare leggermente la tortiera e coprire il forno con un disco di carta forno e il bordo con una striscia.
Versare il composto nella tortiera e livellarlo bene, compattandolo con le mani.
In una ciotola unire e mescolare la ricotta, lo zucchero, la vaniglia; ottenuto un composto omogeneo, unire anche le gocce di cioccolato ed amalgamare brevemente (fare attenzione a non farle sciogliere).
Versare il latte in un pentolino, unire i fogli di colla di pesce strizzati ed amalgamare per farli sciogliere.
Versare il latte nel composto con la ricotta e mescolare bene; quindi versare il tutto nella tortiera, sul fondo di biscotti; decorare con le ciliegie candite e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire la Cheesecake di ricotta, togliere il cerchio e staccare delicatamente la carta forno.
La vostra Cheesecake di ricotta è pronta!
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