PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno, realizzata con biscotti secchi al cacao! Se non si possiedono biscotti secchi al cacao, si potranno usare altri biscotti secchi a cui verranno aggiunti 2 cucchiaini di cacao in polvere setacciato prima di tritarli.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta gelato stile cheesecake oppure Cheesecake cotta alle mele.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la base della Cheesecake:

  1. Biscotti secchi al cacao: 250 gr
    Burro: 125 gr

Ingredienti per completare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno:

  1. Ricotta di pecora: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 4
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Cremor tartaro: 1 cucchiaino
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Riccioli di cioccolato fondente: 100 gr
    Ganache al cioccolato: q.b.
  2. Decorazioni a piacere (di cioccolato): 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno per prima cosa sciogliere il burro, lasciarlo un po' stiepidire e aggiungerlo ai biscotti precedentemente tritati (finemente).

Amalgamare il tutto e stendere il composto in una teglia di 20 cm precedentemente accuratamente foderata con carta forno. Premere il composto con un cucchiaio o con il dorso della mano per comprimerlo bene.

Mettere la teglia in freezer fino al momento dell'utilizzo.

Intanto, preriscaldare il forno a 150 gradi e, usando delle fruste elettriche, montare bene gli albumi con un cucchiaino di cremor tartaro; metterli da parte.

In un'altra terrina setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi; quindi aggiungere il cacao setacciato, i tuorli (uno alla volta e sempre amalgamando), le gocce di cioccolato e, per finire, unire anche gli albumi montati.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarla; lasciar cuocere la cheesecake per 45-50 minuti (forno statico).

Decorare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato con una sottile spatolata di ganache al cioccolato e decorare la superficie con riccioli di cioccolato fondente.

Questa Cheesecake, che rimane gradevolmente umida, va conservata in frigo.

La vostra Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno è pronta!

Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno
Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.