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Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno, realizzata con biscotti secchi al cacao! Se non si possiedono biscotti secchi al cacao, si potranno usare altri biscotti secchi a cui verranno aggiunti 2 cucchiaini di cacao in polvere setacciato prima di tritarli.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare la base della Cheesecake:
- Biscotti secchi al cacao: 250 grBurro: 125 gr
Ingredienti per completare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato cotta al forno:
- Ricotta di pecora: 500 grZucchero: 150 gr
- Uova: 4Cacao amaro in polvere: 50 gr
- Cremor tartaro: 1 cucchiainoGocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Riccioli di cioccolato fondente: 100 grGanache al cioccolato: q.b.
- Decorazioni a piacere (di cioccolato): 150 gr
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Procedimento:
Per preparare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno per prima cosa sciogliere il burro, lasciarlo un po' stiepidire e aggiungerlo ai biscotti precedentemente tritati (finemente).
Amalgamare il tutto e stendere il composto in una teglia di 20 cm precedentemente accuratamente foderata con carta forno. Premere il composto con un cucchiaio o con il dorso della mano per comprimerlo bene.
Mettere la teglia in freezer fino al momento dell'utilizzo.
Intanto, preriscaldare il forno a 150 gradi e, usando delle fruste elettriche, montare bene gli albumi con un cucchiaino di cremor tartaro; metterli da parte.
In un'altra terrina setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi; quindi aggiungere il cacao setacciato, i tuorli (uno alla volta e sempre amalgamando), le gocce di cioccolato e, per finire, unire anche gli albumi montati.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarla; lasciar cuocere la cheesecake per 45-50 minuti (forno statico).
Decorare la Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato con una sottile spatolata di ganache al cioccolato e decorare la superficie con riccioli di cioccolato fondente.
Questa Cheesecake, che rimane gradevolmente umida, va conservata in frigo.
La vostra Cheesecake di ricotta con cacao e gocce di cioccolato, cotta al forno è pronta!


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