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Cheesecake di ricotta e uvetta al forno

Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile e deliziosa Cheesecake di ricotta e uvetta al forno!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake di ricotta e uvetta al forno:

  1. Biscotti secchi: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Ricotta di pecora: 500 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Uova: 4
  4. Uvetta: 150 gr
    Cremor tartaro: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della nostra Cheesecake di ricotta e uvetta cotta al forno facendo ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti.

Sciacquare l'uvetta, strizzarla molto bene e metterla in una ciotola.

Foderare con carta forno una teglia di 20 cm di diametro.

Tritare i biscotti e metterli in un'altra ciotola. Sciogliere il burro su fiamma bassa, unirlo ai biscotti tritati ed amalgamare benissimo. Con questo composto foderare il fondo della teglia, comprimendolo bene con un cucchiaio o con il dorso della mano.

Riporre la teglia nel freezer e lasciarla riposare fino al momento dell'utilizzo. Intanto montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e metterli da parte (il cremor tartaro può anche essere omesso in questa ricetta).

Setacciare la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Continuando ad amalgamare, unire alla crema i tuorli (uno alla volta) e, infine, incorporare anche gli albumi precedentemente montati.

Unire quindi anche l'uvetta e versare il tutto nella teglia; infornare e far cuocere la Cheesecake di ricotta e uvetta per 40-45 minuti a 150 gradi (forno ventilato).

La Cheesecake di ricotta e uvetta al forno è pronta!

Cheesecake di ricotta e uvetta al forno

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Questa ricetta ha 6 commenti:

  • monica hainal ha scritto, 28-10-2015 18:11

    Salve, se non ho il cremor tartaro, cosa posso mettere? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 28-10-2015 18:35

      Ciao Monica, il cromor tartaro puoi anche non metterlo, la Cheesecake di ricotta e uvetta ti riuscirà comunque bene, non è un ingrediente determinante per la perfetta riuscita del dolce.
      Detto ciò, riguardo il cremor tartaro, che è un lievito naturale, dovesse servirti per altri dolci, puoi acquistarlo anche in farmacia (cremore di tartaro oppure acido tartarico oppure bitartrato di potassio) ; riguardo i supermercati, io lo acquisto sempre alla Conad. Ciao, a presto!

  • monica hainal ha scritto, 24-11-2015 19:15

    Già fatta, buonissimaaa, è uscita perfetta!!! Grazie!

  • alessandra ha scritto, 17-12-2015 18:44

    Ciao, vorrei fare questa buonissima torta, ma ti volevo chiedere per una teglia di 26 cm che dosi mi consigli di fare. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 18-12-2015 14:13

      Ciao Alessandra, puoi fare una dose e mezzo, dovrebbe venire quasi uguale. In alternativa, puoi raddoppiare le dosi, ma in questo caso verrebbe più alta. Fammi sapere :) e a presto!

  • ALESSANDRA ha scritto, 28-12-2015 17:55

    Grazie cara, gentile come sempre. Appena la faccio ti farò sapere, ma sarà sicuramente buona come tutte le tue ricette

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