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Cheesecake di ricotta e uvetta al forno
Ecco la ricetta per preparare un'irresistibile e deliziosa Cheesecake di ricotta e uvetta al forno!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake di ricotta e uvetta al forno:
- Biscotti secchi: 250 grBurro: 125 gr
- Ricotta di pecora: 500 grZucchero a velo: 150 gr
- Baccello di vaniglia: 1Uova: 4
- Uvetta: 150 grCremor tartaro: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della nostra Cheesecake di ricotta e uvetta cotta al forno facendo ammollare l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti.
Sciacquare l'uvetta, strizzarla molto bene e metterla in una ciotola.
Foderare con carta forno una teglia di 20 cm di diametro.
Tritare i biscotti e metterli in un'altra ciotola. Sciogliere il burro su fiamma bassa, unirlo ai biscotti tritati ed amalgamare benissimo. Con questo composto foderare il fondo della teglia, comprimendolo bene con un cucchiaio o con il dorso della mano.
Riporre la teglia nel freezer e lasciarla riposare fino al momento dell'utilizzo. Intanto montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e metterli da parte (il cremor tartaro può anche essere omesso in questa ricetta).
Setacciare la ricotta in una terrina, aggiungere lo zucchero, i semini di vaniglia e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Continuando ad amalgamare, unire alla crema i tuorli (uno alla volta) e, infine, incorporare anche gli albumi precedentemente montati.
Unire quindi anche l'uvetta e versare il tutto nella teglia; infornare e far cuocere la Cheesecake di ricotta e uvetta per 40-45 minuti a 150 gradi (forno ventilato).
La Cheesecake di ricotta e uvetta al forno è pronta!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
monica hainal ha scritto, 28-10-2015 18:11
Salve, se non ho il cremor tartaro, cosa posso mettere? Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 28-10-2015 18:35
Ciao Monica, il cromor tartaro puoi anche non metterlo, la Cheesecake di ricotta e uvetta ti riuscirà comunque bene, non è un ingrediente determinante per la perfetta riuscita del dolce.
Detto ciò, riguardo il cremor tartaro, che è un lievito naturale, dovesse servirti per altri dolci, puoi acquistarlo anche in farmacia (cremore di tartaro oppure acido tartarico oppure bitartrato di potassio) ; riguardo i supermercati, io lo acquisto sempre alla Conad. Ciao, a presto!
monica hainal ha scritto, 24-11-2015 19:15
Già fatta, buonissimaaa, è uscita perfetta!!! Grazie!
alessandra ha scritto, 17-12-2015 18:44
Ciao, vorrei fare questa buonissima torta, ma ti volevo chiedere per una teglia di 26 cm che dosi mi consigli di fare. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 18-12-2015 14:13
Ciao Alessandra, puoi fare una dose e mezzo, dovrebbe venire quasi uguale. In alternativa, puoi raddoppiare le dosi, ma in questo caso verrebbe più alta. Fammi sapere :) e a presto!
ALESSANDRA ha scritto, 28-12-2015 17:55
Grazie cara, gentile come sempre. Appena la faccio ti farò sapere, ma sarà sicuramente buona come tutte le tue ricette