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Cheesecake di riso al latte

Oggi prepariamo un goloso Cheesecake di riso al latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake di riso al latte:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 200 gr
    Burro: 80 gr
  2. Mascarpone: 80 gr
    Panna per dolci montata: 100 gr

Ingredienti per preparare il Riso al latte:

  1. Riso: 125 gr
    Acqua: 1/2 tazza
  2. Zucchero: 40 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte: 500 ml
    Aroma alla vaniglia: 1 bustina
  4. Colla di pesce: 2 fogli

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Nutella: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:

Preparazione del riso al latte: in un tegame portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale; aggiungere il riso e far cuocere facendo assorbire tutta l'acqua.

Unire il latte, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e far continuare la cottura fino a completo assorbimento del latte.

Intanto, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

Quando il riso risulterà cotto e il latte completamente assorbito, aggiungere i fogli di colla di pesce e, amalgamando, farli sciogliere.

Togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparazione del cheesecake di riso al latte: tritare i biscotti Oro Saiwa, unire il burro fuso e freddo e amalgamare il tutto.

Foderare una tortiera a cerniera con della carta da forno, versare sul fondo il composto di biscotti e, con un cucchiaio, livellarlo in modo da formare una base.

Mettere la tortiera in frigo per 40 minuti.

Unire al riso il mascarpone e la panna e amalgamare; prendere la teglia dal frigo e versarvi il composto; livellare e mettere nuovamente in frigo per almeno due ore.

Togliere il Cheesecake di riso al latte dal frigo e decorarlo con Nutella e panna montata (se necessario, ammorbidire un po' la Nutella a bagnomaria).

Il vostro Cheesecake di riso al latte è pronto!

Cheesecake di riso al latte

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