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Cheesecake ricotta e cioccolato
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un goloso e fresco Cheesecake ricotta e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake ricotta e cioccolato:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBurro: 80 gr
- Ricotta: 500 grCioccolato al latte: 200 gr
- Panna fresca: 250 mlZucchero: 2 cucchiaini
- Colla di pesce: 2 fogli
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Procedimento:
Con un mixer tritare i biscotti Oro Saiwa, trasferirli in una terrina, unire il burro fuso ma non bollente e amalgamare il tutto.
Mettere il composto di biscotti in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e, con le mani o con un cucchiaio, livellarlo, formando una base di biscotto.
Riporre lo stampo in frigo e, intanto, mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.
In un pentolino sciogliere il cioccolato al latte; in una ciotola lavorare a crema la ricotta.
Unire alla ricotta il cioccolato fuso e amalgamare.
In un pentolino sciogliere la colla di pesce in un cucchiaio di acqua, unirla al composto di cioccolato e ricotta e amalgamare benissimo.
Montare la panna con due cucchiaini di zucchero e incorporare anche questa al composto.
Prendere lo stampo dal frigo, versarvi il composto al cioccolato, livellarlo e riporre il Cheesecake ricotta e cioccolato in frigo, facendolo riposare per 3 ore.
Il vostro Cheesecake ricotta e cioccolato è pronto!

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