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Cheesecake semplice ai Ringo
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cheesecake semplice ai Ringo preparato con crema al mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake semplice ai Ringo:
- Ringo Cacao: 200 grBurro: 80 gr
- Mascarpone: 250 grZucchero: 100 gr
- Panna da montare: 200 ml
Ingredienti per decorare:
- Ringo Cacao: 100 gr
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Procedimento:
Tritare in un mixer 200 gr di biscotti Ringo.
Far sciogliere in un pentolino il burro e, dopo averlo fatto stiepidire, versarlo sui biscotti tritati e amalgamare bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Ottenuto in composto omogeneo, metterlo in uno stampo apribile (25 cm di diametro) foderato con carta forno e, pressando con le mani, formare una base di biscotto compatta.
Mettere lo stampo in frigo.
In una ciotola unire il mascarpone, lo zucchero e lavorarli per qualche secondo con delle fruste elettriche.
In un'altra ciotola montare la panna e unirla al mascarpone, continuando a sbattere con le fruste.
Prendere lo stampo dal frigo e versarvi la crema al mascarpone, livellarla e decorare la superficie con i biscotti Ringo.
Mettere il Cheesecake semplice ai Ringo in freezer e lasciarlo riposare per un'ora; poi trasferirlo in frigo fino al momento di servirlo.
Il vostro Cheesecake semplice ai Ringo è pronto!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Susanna ha scritto, 10-06-2015 06:49
Salve ho letto che non viene messa la gelatina, ma non smonta? Il passaggio nel congelatore è obbligatorio? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 10-06-2015 13:14
Ciao Susanna, non occorre mettere la gelatina, ma lascia rassodare il dolce nel freezer e poi passalo in frigo (4°). Se poi preferisci, potrai comunque aggiungere la gelatina per rendere la farcia panna e mascarpone più stabile. In questo caso, fai ammorbidire 10 gr di fogli di colla di pesce e scioglili in un filo di acqua o latte caldo. Lascia un po' stiepidire la gelatina e versala a filo nel mascarpone, amalgamandolo bene con le fruste elettriche. Poi aggiungi anche la panna ed amalgama ancora. Ciao, a presto.