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Cheesecake tiramisù
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Cheesecake tiramisù veloce e semplice da realizzare, ottima da gustare durante tutto l'anno. La Cheesecake tiramisù, con il suo aroma al caffè e la sua cremosità della ricotta, è un dolce fresco e piacevole al palato, realizzato senza uova e arricchito con panna montata ed Amaretto di Saronno! La Cheesecake tiramisù non richiede cottura.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake tiramisù:
- Savoiardi: 20Caffè liquido freddo: q.b.
- Zucchero per il caffè: un pocoRicotta fresca ben sgocciolata: 1 kg
- Zucchero a velo: 200 grPanna da montare: 125 ml
- Amaretto di Saronno: 1/2 tazzinaCacao amaro in polvere: 50 gr
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Procedimento:
Disporre 15-20 savoiardi sul fondo di una tortiera a cerniera e, usando un cucchiaio, bagnarli con il caffè, che non dovrà essere troppo zuccherato (si consiglia di foderare il bordo della tortiera con della carta forno, così da poter sfilare agilmente il cerchio ed eliminare successivamente la carta forno).
In una ciotola amalgamare bene ricotta, zucchero a velo e Amaretto di Saronno; montare la panna e aggiungerla al composto con la ricotta, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare la crema sui savoiardi e livellarla.
Porre la tortiera in frigo e lasciar riposare la Cheesecake tiramisù per almeno 3 ore.
Al momento di servirla, spolverarla con il cacao amaro (circa 40-50 gr) e servirla.
La vostra Cheesecake tiramisù è pronta!
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