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Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia
La Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia è una golosa torta da gustare tutto l'anno. E' stata chiamata Cheesecake Tiramisù perché è a metà tra una cheesecake, di cui conserva la base di biscotti e la crema panna e formaggio Philadelphia, ed un tiramisù con pan di Spagna, grazie appunto allo strato di pan di Spagna e al cacao in polvere. Preparare questa torta è abbastanza semplice e il gusto vi delizierà.
Se la Cheesecake Tiramisù è destinata anche ai bambini, sostituite il rum con dello sciroppo o comunque con una bagna analcolica, e la torta sarà adatta anche a loro. Per la preparazione di questa Cheesecake Tiramisù, poi, potete usare ogni tipo di formaggio tipo Philadelphia e, tra i Philadelphia, tutti quelli bianchi (Philadelphia light, classico o balance).
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBurro: 70 gr
- Philadelphia Original Classico in panetti: 150 grPanna da montare: 150 gr
- Zucchero a velo: 50 grCacao amaro in polvere per la crema: 50 gr
- Cacao in polvere per guarnire: 20 grPan di Spagna: q.b.
- Rum: q.b.
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 4Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
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Procedimento:
Per preparare la Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia occorre preparare prima il pan di Spagna, quindi procedere nel seguente modo: sgusciare le uova nel cestello della planetaria e montarle per almeno 10 minuti; successivamente, aggiungere lo zucchero e continuare a montare per qualche munito, poi aggiungere, a poco a poco, la farina con il sale, sempre continuando la far lavorare il composto. Infine, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare.
Versare l'impasto del pan di Spagna in una teglia imburrata e infarinata e farlo cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. A cottura terminata, spegnere il forno senza aprile lo sportello (altrimenti il pan di Spagna si sgonfierà) e lasciare il pan di Spagna nel forno caldo ancora 10 minuti prima di sfornarlo.
Quando il pan di Spagna sarà freddo, si potrà preparare la Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia: tritare i biscotti, amalgamarli al burro fuso e freddo, mettere il tutto in uno stampo per torte imburrato e foderato con carta forno e formare uno strato omogeneo, livellando il composto con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigo e lasciar raffreddare la base di biscotto per un'ora o, in alternativa, 15 minuti in freezer.
Montare bene la panna con lo zucchero a velo, poi, sempre montando, aggiungere il Philadelphia a pezzetti e i 50 gr di cacao amaro setacciato. Si otterrà una golosa crema.
Prendere lo stampo dal frigo e distribuire la crema al formaggio sul fondo, livellarla e rimettere lo stampo in frigo per un'altra ora o 15 minuti in freezer.
Prendere lo stampo dal freezer, distribuire sulla crema al formaggio uno strato di pan di Spagna a pezzi e bagnarlo con del rum.
Poi spolverizzare sulla superficie del cacao setacciato.
Con pezzetti di pan di Spagna decorate la cheesecake tutt'intorno e bagnarli con del rum.
Rimettere la torta in frigo per almeno 2-3 ore prima di servirla.
La vostra Cheesecake Tiramisù con pan di Spagna e crema al Philadelphia è pronta!
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