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Cheesecake variegato ai frutti di bosco
In questa ricetta prepareremo un goloso Cheesecake variegato ai frutti di bosco, preparato con topping ai frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake variegato ai frutti di bosco:
- Burro: 150 grBiscotti secchi: 250 gr
Ingredienti per preparare il Cheesecake bianco:
- Ricotta: 350 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 150 gr
- Colla di pesce: 3 fogliZucchero a velo: 90 gr
- Latte: 80 gr
Ingredienti per preparare il Cheesecake ai frutti di bosco:
- Ricotta: 350 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 150 gr
- Colla di pesce: 3 fogliZucchero a velo: 80 gr
- Topping ai frutti di bosco: 50 grLatte: 60 gr
- Colorante alimentare rosso (facoltativo): qualche goccia
Ingredienti per decorare:
- Panna da montare: q.b.Frutti di bosco o altro a piacere: q.b.
- Topping ai frutti di bosco: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Cheesecake variegato ai frutti di bosco preparando la base di biscotto: frullare quindi i biscotti secchi, aggiungere il burro fuso ma non bollente ed amalgamare il tutto. Mettere il composto in una teglia a cerniera di 24-26 cm di diametro e pressarli e livellarli con un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigo per un'ora circa e, nel frattempo, preparare il cheesecake bianco: mettere 3 fogli di gelatina in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti; intanto frullare la ricotta con lo zucchero a velo e il Philadelphia.
In un tegame riscaldare il latte, unire i fogli di gelatina strizzati e, amalgamando, farli sciogliere; ora versare il latte nel composto di ricotta e frullare un paio di minuti. Trasferire il composto in una ciotola e metterlo da parte.
Preparare quindi anche il cheesecake ai frutti di bosco: allo stesso modo, mettere in ammollo in acqua fredda gli altri 3 fogli di gelatina; frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il Philadelphia, qualche goccia di colorante e il topping ai frutti di bosco.
In un tegame riscaldare il latte e sciogliervi dentro i fogli di gelatina strizzati, amalgamando; versare il latte nella terrina con la ricotta e frullare un paio di minuti. Trasferire il composto in una ciotola e metterlo da parte.
Ora è possibile preparare il Cheesecake variegato ai frutti di bosco: versare al centro della teglia, sulla base di biscotto, 3-4 cucchiai di composto chiaro e, sempre al centro, versare 3-4 cucchiai di composto ai frutti di bosco. Continuare così alternando i colori e fino ad esaurire i due composti.
Mettere il Cheesecake variegato ai frutti di bosco in frigo e lasciarlo rassodare per 3-4 ore. Prima di servirlo, decorarlo con panna montata e frutti di bosco. Il Cheesecake variegato ai frutti di bosco nella foto è stato decorato con panna ed amarene sciroppate e servito con topping ai frutti di bosco.
Il vostro Cheesecake variegato ai frutti di bosco è pronto!
![Cheesecake variegato ai frutti di bosco](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/cheesecake-variegato-ai-frutti-di-bosco.jpg)
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