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Cheesecake variegato ai frutti di bosco

In questa ricetta prepareremo un goloso Cheesecake variegato ai frutti di bosco, preparato con topping ai frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake variegato ai frutti di bosco:

  1. Burro: 150 gr
    Biscotti secchi: 250 gr

Ingredienti per preparare il Cheesecake bianco:

  1. Ricotta: 350 gr
    Philadelphia Original Classico in panetti: 150 gr
  2. Colla di pesce: 3 fogli
    Zucchero a velo: 90 gr
  3. Latte: 80 gr

Ingredienti per preparare il Cheesecake ai frutti di bosco:

  1. Ricotta: 350 gr
    Philadelphia Original Classico in panetti: 150 gr
  2. Colla di pesce: 3 fogli
    Zucchero a velo: 80 gr
  3. Topping ai frutti di bosco: 50 gr
    Latte: 60 gr
  4. Colorante alimentare rosso (facoltativo): qualche goccia

Ingredienti per decorare:

  1. Panna da montare: q.b.
    Frutti di bosco o altro a piacere: q.b.
  2. Topping ai frutti di bosco: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Cheesecake variegato ai frutti di bosco preparando la base di biscotto: frullare quindi i biscotti secchi, aggiungere il burro fuso ma non bollente ed amalgamare il tutto. Mettere il composto in una teglia a cerniera di 24-26 cm di diametro e pressarli e livellarli con un cucchiaio.

Mettere la teglia in frigo per un'ora circa e, nel frattempo, preparare il cheesecake bianco: mettere 3 fogli di gelatina in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti; intanto frullare la ricotta con lo zucchero a velo e il Philadelphia.

In un tegame riscaldare il latte, unire i fogli di gelatina strizzati e, amalgamando, farli sciogliere; ora versare il latte nel composto di ricotta e frullare un paio di minuti. Trasferire il composto in una ciotola e metterlo da parte.

Preparare quindi anche il cheesecake ai frutti di bosco: allo stesso modo, mettere in ammollo in acqua fredda gli altri 3 fogli di gelatina; frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il Philadelphia, qualche goccia di colorante e il topping ai frutti di bosco.

In un tegame riscaldare il latte e sciogliervi dentro i fogli di gelatina strizzati, amalgamando; versare il latte nella terrina con la ricotta e frullare un paio di minuti. Trasferire il composto in una ciotola e metterlo da parte.

Ora è possibile preparare il Cheesecake variegato ai frutti di bosco: versare al centro della teglia, sulla base di biscotto, 3-4 cucchiai di composto chiaro e, sempre al centro, versare 3-4 cucchiai di composto ai frutti di bosco. Continuare così alternando i colori e fino ad esaurire i due composti.

Mettere il Cheesecake variegato ai frutti di bosco in frigo e lasciarlo rassodare per 3-4 ore. Prima di servirlo, decorarlo con panna montata e frutti di bosco. Il Cheesecake variegato ai frutti di bosco nella foto è stato decorato con panna ed amarene sciroppate e servito con topping ai frutti di bosco.

Il vostro Cheesecake variegato ai frutti di bosco è pronto!

Cheesecake variegato ai frutti di bosco

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