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Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso e goloso Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la base:
- Biscotti Digestive McVitie's: 200 grBurro: 100 gr
Ingredienti per preparare la farcia:
- Mascarpone: 250 grZucchero: 70 gr
- Yogurt bianco magro: 145 grPanna per dolci: 250 gr
- Colla di pesce: 5 fogliCioccolato bianco: 125 gr
- Cioccolato fondente: 125 grScaglie di cioccolato fondente o bianco per decorare: 50 gr
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Procedimento:
Sbriciolare i biscotti Digestive, unire il burro fuso e mescolare bene; versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e livellarlo con il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo.
Montare la panna non completamente e mettere anche questa in frigo.
In due contenitori sciogliere separatamente il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria; tenerli al caldo.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda.
In un'altra ciotola montare il mascarpone con lo zucchero ottenendo una crema bianca; unire lo yogurt bianco e mescolare con un cucchiaio.
Sciogliere i fogli di gelatina in un pentolino posto sui fiamma bassa, diluendoli con un cucchiaio di composto al mascarpone e yogurt e, quindi, unire il tutto al composto di mascarpone, amalgamando bene.
Unire, a questo punto, anche la panna e mescolare delicatamente.
Dividere l'impasto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare bene; nell'altra aggiungere il cioccolato fondente e mescolare bene.
Prendere lo stampo a cerniera dal frigo e versarvi i composti, alternando cucchiaiate del composto chiaro e cucchiaiate del composto scuro; infine, con il manico di un cucchiaio di legno disegnare nel composto dei cerchi, in modo da ottenere l'effetto variegato.
Livellare la superficie del Cheesecake variegato e porlo in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di servirlo, toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente o cioccolato bianco.
Il vostro Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente è pronto!


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