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Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso e goloso Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la base:

  1. Biscotti Digestive McVitie's: 200 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Yogurt bianco magro: 145 gr
    Panna per dolci: 250 gr
  3. Colla di pesce: 5 fogli
    Cioccolato bianco: 125 gr
  4. Cioccolato fondente: 125 gr
    Scaglie di cioccolato fondente o bianco per decorare: 50 gr
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Procedimento:

Sbriciolare i biscotti Digestive, unire il burro fuso e mescolare bene; versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e livellarlo con il fondo di un bicchiere. Mettere in frigo.

Montare la panna non completamente e mettere anche questa in frigo.

In due contenitori sciogliere separatamente il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria; tenerli al caldo.

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda.

In un'altra ciotola montare il mascarpone con lo zucchero ottenendo una crema bianca; unire lo yogurt bianco e mescolare con un cucchiaio.

Sciogliere i fogli di gelatina in un pentolino posto sui fiamma bassa, diluendoli con un cucchiaio di composto al mascarpone e yogurt e, quindi, unire il tutto al composto di mascarpone, amalgamando bene.

Unire, a questo punto, anche la panna e mescolare delicatamente.

Dividere l'impasto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare bene; nell'altra aggiungere il cioccolato fondente e mescolare bene.

Prendere lo stampo a cerniera dal frigo e versarvi i composti, alternando cucchiaiate del composto chiaro e cucchiaiate del composto scuro; infine, con il manico di un cucchiaio di legno disegnare nel composto dei cerchi, in modo da ottenere l'effetto variegato.

Livellare la superficie del Cheesecake variegato e porlo in frigo per almeno un paio d'ore.

Prima di servirlo, toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente o cioccolato bianco.

Il vostro Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente è pronto!

Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente 2
Cheesecake variegato cioccolato bianco e fondente

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