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Japanese cheesecake

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Japanese cheesecake! La Japanese cheesecake è un sofficissimo e leggero dolce cotto a bagnomaria, freschissimo e spumoso (da cui il nome cotton cake), senza la classica base di biscotti ma comunque cremoso, realizzato con formaggio fresco. La Japanese cheesecake viene tradizionalmente servita con una salsa di frutta, ma è buona anche al naturale oppure servita con altre creme, confetture e sciroppi!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Japanese cheesecake:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 150 gr
  2. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Burro: 50 gr
  3. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Latte intero: 100 ml
  4. Succo di limone: 1 cucchiaio
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  5. Amido di mais: 30 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Japanese cheesecake preriscaldando il forno a 160 gradi, poi ungere una tortiera di 26 cm di diametro e foderarla accuratamente con della carta forno ritagliata a misura (se si usa uno stampo a cerchio apribile, foderarla anche esternamente con della carta alluminio per evitare che penetri l'acqua durante la cottura a bagnomaria).

Frullare un una ciotola il Philadelphia con il burro morbido; aggiungere poi lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone, il latte e continuare a frullare ancora qualche minuto.

Senza smettere di frullare, poi, aggiungere i tuorli e, infine, la farina, l'amido di mais e il lievito setacciato.

In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al restante composto, mescolando il tutto dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro e cuocerlo a bagnomaria per 80 minuti.

Nota: per la cottura a bagnomaria procurarsi un'altra teglia da forno, di diametro maggiore di quella usata per la Japanese cheesecake; riempirla di acqua calda e immergetevi al centro lo stampo con il composto: il livello dell'acqua dovrà arrivare a metà altezza dello stampo.

Una volta cotta, togliere lo stampo dal bagnomaria e lasciare raffreddare la Japanese cheesecake prima di servirla.

La vostra Japanese cheesecake è pronta!

Japanese cheesecake
Japanese cheesecake 1
Japanese cheesecake 2

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