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Torta al pistacchio (cheesecake)
La Torta al pistacchio è una deliziosa e fresca cheesecake tutta da gustare, composta da tre strati sovrapposti: il primo di biscotti, il secondo di crema alla ricotta e pistacchi e, infine, il terzo strato preparato con il budino cremoso al gusto pistacchio della Cameo.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta al pistacchio:
- Biscotti secchi tipo frollini: 250 grRicotta: 400 gr
- Granella di pistacchio: 100 grZucchero: 150 gr
- Burro fuso: 170 grScorza di limone: 1
Ingredienti per preparare il Budino al pistacchio:
- Budino cremoso gusto pistacchio Cameo: 1 bustinaColla di pesce in fogli: 10 gr
- Latte: 1/2 ltZucchero semolato: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Pistacchi: 10
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Procedimento:
Tritare bene i biscotti, aggiungere il burro fuso ma freddo e mescolare il tutto; trasferire il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno e, pressandolo con le mani o con un cucchiaio, livellarlo e compattarlo, distribuendolo su tutta la superficie.
Mettere la teglia in frigo e lasciar riposare la base di biscotti; intanto setacciare la ricotta e metterla in una ciotola, unire lo zucchero, amalgamare e aggiungere la scorza grattugiata di limone e la granella di pistacchio (mettere da parte un cucchiaio di granella, servirà successivamente per decorare la torta). Amalgamare il tutto.
Riprendere la teglia dal frigo, versarvi dentro la crema di ricotta e livellarla con un cucchiaio. Rimettere la teglia in frigo.
Intanto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
In un pentolino con il latte sciogliere il contenuto della busta del budino al pistacchio
Cameo, unire 2 cucchiai di zucchero, i fogli di colla di pesce strizzati e porre il pentolino sul fuoco, portando ad ebollizione il composto.
Toglierlo quindi dal fuoco e lasciarlo stiepidire.
Prendere la torta dal frigo e versarvi sopra il budino; quindi rimetterla in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire la Torta al pistacchio decorarla con i pistacchi interi disposti al centro e la granella di pistacchi cosparsa su tutta la superficie.
La vostra Torta al pistacchio è pronta!
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