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Torta al pistacchio (cheesecake)

La Torta al pistacchio è una deliziosa e fresca cheesecake tutta da gustare, composta da tre strati sovrapposti: il primo di biscotti, il secondo di crema alla ricotta e pistacchi e, infine, il terzo strato preparato con il budino cremoso al gusto pistacchio della Cameo.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta al pistacchio:

  1. Biscotti secchi tipo frollini: 250 gr
    Ricotta: 400 gr
  2. Granella di pistacchio: 100 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Burro fuso: 170 gr
    Scorza di limone: 1

Ingredienti per preparare il Budino al pistacchio:

  1. Budino cremoso gusto pistacchio Cameo: 1 bustina
    Colla di pesce in fogli: 10 gr
  2. Latte: 1/2 lt
    Zucchero semolato: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Pistacchi: 10
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Procedimento:

Tritare bene i biscotti, aggiungere il burro fuso ma freddo e mescolare il tutto; trasferire il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno e, pressandolo con le mani o con un cucchiaio, livellarlo e compattarlo, distribuendolo su tutta la superficie.

Mettere la teglia in frigo e lasciar riposare la base di biscotti; intanto setacciare la ricotta e metterla in una ciotola, unire lo zucchero, amalgamare e aggiungere la scorza grattugiata di limone e la granella di pistacchio (mettere da parte un cucchiaio di granella, servirà successivamente per decorare la torta). Amalgamare il tutto.

Riprendere la teglia dal frigo, versarvi dentro la crema di ricotta e livellarla con un cucchiaio. Rimettere la teglia in frigo.

Intanto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.

In un pentolino con il latte sciogliere il contenuto della busta del budino al pistacchio

Cameo, unire 2 cucchiai di zucchero, i fogli di colla di pesce strizzati e porre il pentolino sul fuoco, portando ad ebollizione il composto.

Toglierlo quindi dal fuoco e lasciarlo stiepidire.

Prendere la torta dal frigo e versarvi sopra il budino; quindi rimetterla in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire la Torta al pistacchio decorarla con i pistacchi interi disposti al centro e la granella di pistacchi cosparsa su tutta la superficie.

La vostra Torta al pistacchio è pronta!

Torta al pistacchio (cheesecake) 1
Torta al pistacchio (cheesecake)

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