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Torta cheesecake con ganache al cioccolato
La Torta cheesecake con ganache al cioccolato è una golosa torta fresca preparata con panna, mascarpone e yogurt greco, ingredienti che insieme formano una deliziosa farcia profumata alla vaniglia. Ad arricchite la Torta cheesecake, una copertura di Nutella, una decorazione in ganache al cioccolato bianco e degli amaretti. Le cheesecake, come quella che presentiamo in questa ricetta, sono torte che non richiedono cottura, formate da un disco di biscotto preparato con biscotti secchi tritati amalgamati al burro, che sorregge una farcia. Le cheesecake sono torte che possono essere preparate e servite tutto l'anno, particolarmente nel periodo estivo.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta cheesecake con ganache al cioccolato:
- Biscotti Digestive McVitie's: 300 grPanna fresca da montare: 500 gr
- Mascarpone: 250 grBurro: 150 gr
- Zucchero a velo: 80 grYogurt greco: 100 gr
- Baccello di vaniglia: 1Colla di pesce: 12 gr
- Nutella: 400 gr
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato bianco:
- Cioccolato bianco: 200 grPanna fresca da montare: 200 gr
Ingredienti per decorare:
- Amaretti: 200 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta cheesecake con ganache al cioccolato tritate i biscotti digestive e metteteli in una terrina, poi sciogliete il burro in un tegame, lasciatelo raffreddare e amalgamatelo ai biscotti tritati.
Foderate una teglia a cerchio apribile con della carta forno nel seguente modo: ritagliate un disco dello stesso diametro della base dello stampo e posizionatelo sul fondo dello stampo, poi ritagliate una striscia rettangolare avente la stessa altezza dello stampo e, dopo aver unto leggermente il bordo dello stampo con del burro, applicate la striscia sul bordo, facendola aderire.
Mettete nello stampo il composto di biscotti e, con il dorso di un cucchiaio, livellatelo e compattatelo. Mettete lo stampo in frigo.
Intanto in una terrina montate la panna (prima di montarla, mettetene da parte in un pentolino un paio di cucchiai).
Mettete la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda.
In una ciotola versate il mascarpone, lo yogurt greco, i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno; aggiungete anche la panna montata e mescolate molto delicatamente il tutto, sempre con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Mettete il pentolino con la panna sul fuoco e, su fiamma bassa, scaldarla; aggiungete la colla di pesce strizzata ed amalgamate per farla sciogliere; spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la panna ed unirla alla farcia preparata, versandola a filo mentre amalgamate delicatamente.
Estraete dal frigo la teglia con la base di biscotti e versarci dentro la farcia, livellarla con una spatola e rimettete lo stampo in frigo per almeno 2 ore.
Intanto preparate la ganache di cioccolato: sminuzzate il cioccolato e metterlo in una terrina; versate la panna in un pentolino e metterlo sul fuoco, su fiamma dolce; scaldate la panna senza portarla ad ebollizione, poi spegnete il fuoco, versate la panna nella terrina con il cioccolato e mescolate per farlo sciogliere.
Lasciatela stiepidire e montate per 10 minuti il tutto con delle fruste elettriche, poi mettete il composto in frigo per un'ora e, quindi, riprendete a montarlo e rimettetelo in frigo per un'altra ora.
Mettete la Nutella a bagnomaria in acqua tiepida (così diventerà più fluida e sarà facile spalmarla).
Riprendete la torta cheesecake dal frigo, versarci sopra la Nutella e livellatela; eliminate il cerchio dello stampo; mettete la ganache al cioccolato in una sac à poche e usatela per decorare la torta; infine decorate la Torta cheesecake con ganache al cioccolato con degli amaretti messi tutt'intorno.
Mettetela in frigo fono al momento di servirla.
La vostra Torta cheesecake con ganache al cioccolato è pronta!
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