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Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la base biscottata:
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 200 grBurro: 80 gr
Ingredienti per preparare la Crema allo yogurt:
- Yogurt ai frutti di bosco: 250 grPanna fresca: 200 ml
- Zucchero a velo: 1 cucchiaioColla di pesce in fogli: 4 gr
Ingredienti per la copertura:
- Frutti di bosco: 150 grZucchero: 50 gr
- Acqua: 50 mlColla di pesce in fogli: 2 gr
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Procedimento:
Preparazione della Base biscottata: tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina; fondere il burro, lasciarlo raffreddare e unirlo ai biscotti tritati, amalgamando il tutto bene.
Foderare una teglia a cerchio apribile con della carta forno, mettere il composto di biscotti tritati sul fondo e, usando un cucchiaio, livellarlo, formando così la base biscottata. Nota: usare una teglia piccolina in modo da ottenere una torta più alta.
Riporre la teglia in frigo.
Preparazione della Crema allo yogurt: mettere i fogli di gelatina in ammollo in un piatto con un po' di acqua.
Intanto, mettere in un pentolino due cucchiai di panna; mettere la restante panna in una terrina e montarla con lo zucchero a velo.
Porre il pentolino con la panna su fiamma bassa e far scaldare la panna con i fogli di gelatina ben sgocciolati, facendoli sciogliere. Togliere il pentolino dal fuoco.
Nella terrina con la panna montata aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente; unire quindi anche la panna fusa con la gelatina e amalgamare in modo da ottenere una crema uniforme e soffice.
Preparazione della Torta fredda allo yogurt: prendere dal frigo la teglia con la base biscottata e versarvi sopra la crema allo yogurt; livellarla bene e riporre la teglia in frigo per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore, preparare la copertura: lavare i frutti di bosco e, tenendone da parte un po' per la decorazione finale, mettere i restanti in un pentolino, aggiungere l'acqua, lo zucchero e, su fiamma moderata, far bollire per 5 minuti; intanto, mettere la gelatina in fogli in ammollo in un po' di acqua.
Togliere il pentolino dal fuoco e frullare il tutto; filtrare il composto usando un passino, metter il succo nuovamente nel pentolino, unire i fogli di gelatina ben sgocciolati e, amalgamando, farli sciogliere.
Lasciar stiepidire e, quando sarà a temperatura ambiente, colarlo delicatamente sulla torta e lasciar riposare il tutto un frigo per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte.
Al momento di servire la Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco, estrarla dal frigo, scaldare la lama di un coltello e passarla tutt’intorno alla torta; sganciare delicatamente il cerchio apribile e adagiare delicatamente la torta su un piatto per dolci.
Decorare con i frutti di bosco messi da parte e servire!
La vostra Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco è ponta!
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