- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta gelato stile cheesecake
Oggi prepariamo una golosa Torta gelato stile cheesecake fatta con gelato alla crema e alla Nutella, fresca ed irresistibile, una torta per la tua estate!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta delicata senza burro oppure Torta Rocher (2).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Cheesecake)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta gelato stile cheesecake:
- Biscotti Digestive McVitie's: 135 grBurro fuso: 55 gr
- Gelato alla crema: 500 grGelato alla Nutella: 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Scaglie di cioccolato fondente: 30 grGranella di nocciole: 30 gr
- Panna da montare: 250 mlZucchero a velo: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare leggermente uno stampo a cerniera (diametro 20 cm); foderare il fondo dello stampo con un disco di carta forno e, quindi, foderare anche il cerchio apribile.
Tritare finemente i biscotti Digestive, unire il burro fuso ma non bollente e amalgamare bene.
Versare il composto di biscotti nello stampo e, usando un cucchiaio, livellarlo fino ad ottenere una base di biscotto.
Riporre lo stampo in frigo e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.
Estrarre lo stampo dal frigo, distribuire sulla base di biscotti il gelato alla crema e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato; mettere lo stampo nel freezer e lasciarlo raffreddare per almeno un'ora.
Estrarre lo stampo dal frigo, distribuire sul gelato alla crema il gelato alla Nutella e, sempre con un cucchiaio bagnato, livellarlo; rimettere in freezer per un'altra ora.
Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero a velo, metterla in una sacca da pasticcere e usarla per decorare la torta gelato (non indugiare troppo nella decorazione per evitare che il gelato possa sciogliersi).
Cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente, poi la granella di nocciole e rimettere Torta gelato in freezer fino al momento di servirla.
La vostra Torta gelato stile cheesecake è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Gabriella ha scritto, 13-07-2015 15:50
Perché il biscotto della cheesecake rimane duro, visto che deve stare nel freezer fino al momento di servirlo, in quanto sopra c'è il gelato. C'è qualche altro procedimento?
PTT Ricette ha scritto, 13-07-2015 16:27
Ciao Gabriella, proprio perché gelato poggia sulla base, puoi al massimo attendere qualche minuto prima di tagliarla. In alternativa, se la rifai, prova a fare un disco di biscotto un po' più sottile. Ciao :)