PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Chiffon cake al limoncello (2)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Chiffon cake al limoncello, una ciambella americana altissima e molto soffice, aromatizzata al limoncello.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ricotta e cioccolato oppure Torta dietetica pesche e cannella.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  5. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake al limoncello:

  1. Farina: 250 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Albumi: 6
  3. Uova medie: 8
    Olio di semi di girasole: 140 ml
  4. Limoncello: 80 ml
    Acqua: 120 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 12 gr
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi. Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi; nella ciotola con gli albumi unire gli altri 6 albumi, aggiungere un pizzico di sale, il cremor tartaro e montarli a neve fermissima (minimo 10 minuti alla massima velocità).

In una ciotola amalgamare il limoncello e l'acqua.

Nella ciotola con i tuorli aggiungere invece lo zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa; unire quindi l'olio ed il limoncello con l'acqua ed amalgamare bene il tutto.

Ora aggiungere tutte le polveri setacciate (la farina, l'amido ed il lievito per dolci) ed amalgamare fino ad avere un composto omogeneo. Infine unire molto delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve, amalgamando con movimenti circolari, dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo da chiffon (che non deve essere imburrato e infornare).

Chiffon cake al limoncello 4

Infornarlo e farlo cuocere per circa un'ora. Prima di estrarre dal forno la Chiffon cake al limoncello, effettuare la prova stecchino.

Terminata la cottura, capovolgere lo stampo sottosopra e lasciarlo raffreddare completamente, in modo da evitare che il dolce collassi.

Chiffon cake al limoncello 6

Quando sarà fredda, con la lama di un coltello staccarla delicatamente dal bordo dello stampo e trasferirla in un piatto da dolci.

Prima di servire la Chiffon cake al limoncello, spolverarla con abbondante zucchero a velo.

La Chiffon cake al limoncello è pronta!

Chiffon cake al limoncello 3
Chiffon cake al limoncello
Chiffon cake al limoncello 2
Chiffon cake al limoncello 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Alba ha scritto, 28-04-2016 23:39

    Quindi alla chiffon cake al limoncello in tutto sono 14 uova?

    • PTT Ricette ha scritto, 04-05-2016 19:35

      Ciao Alba, ti avevo risposto su Facebook, ma ti rispondo anche qui, magari sarà utile ad altri utenti. Occorrono 8 uova intere e 6 albumi, quindi da 14 uova avanzeranno 6 tuorli... A presto :)

Clicca qui per lasciarci un commento