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Chiffon cake al limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Chiffon cake al limone, farcita con Crema chantilly al limone e fragole e ricoperta di Crema al mascarpone e fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 30 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake al limone:

  1. Farina: 285 gr
    Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 300 gr
  2. Albumi: 200 gr
    Uova grandi: 6
  3. Succo di limone: 80 ml
    Limoncello: 1 bicchierino
  4. Acqua: 60 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Aroma al limone: 1 fialetta
    Olio di semi di mais: 170 ml
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 12 gr

Ingredienti per preparare lo Sciroppo di limone:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Scorza di limone: 1
    Succo di limone: 1
  3. Limoncello: 1/2 bicchierino

Ingredienti per preparare lo Sciroppo alla fragola:

  1. Fragole: 200 gr
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Succo di limone: 1/2
    Succo di arancia: 1

Ingredienti per preparare la Crema chantilly al limone:

  1. Latte: 250 ml
    Tuorli: 2
  2. Zucchero: 80 gr
    Succo di limone: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina: 30 gr
  4. Amido di frumento (Frumina): 10 gr
    Panna per dolci: 300 ml

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 120 gr
  2. Mascarpone: 500 gr

Ingredienti per completare la Chiffon cake:

  1. Fragole: 200 gr
    Fragoline di bosco: 200 gr
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Procedimento:

Preparare la Chiffon cake al limone seguendo la ricetta alla pagina Chiffon cake impiegando gli ingredienti indicati in questa ricetta. Il limoncello e la scorza e il succo di limone vanno inseriti nel composto prima di aggiungere gli albumi montati. Infornare e far raffreddare come indicato nella ricetta.

Preparare lo sciroppo al limone facendo bollire in un pentolino l'acqua con 2-3 cucchiai di zucchero e la scorza e il succo di limone.

Lasciarlo raffreddare e, quando sarà freddo, aggiungere un po' di limoncello.

Ora preparare lo sciroppo alla fragola: tagliare a pezzetti le fragole, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, il succo di arancia e far macerare per mezz'ora; quindi frullare il tutto e unirlo allo sciroppo al limone.

Preparare la crema chantilly al limone: scaldare il latte e, intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, il succo di un limone e la scorza limone; unire la farina, la Frumina e lavorare bene il composto; quindi unire il latte versandolo poco alla volta e, intanto, continuare ad amalgamare il tutto.

Aggiunto tutto il latte, versare il composto nel pentolino e porlo su fiamma bassa; sempre mescolando fare addensare la crema; quindi togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola di tanti in tanto.

Quando la crema sarà fredda, unire la panna panna per dolci montata e amalgamare delicatamente.

Preparare la crema al mascarpone montando a lungo i tuorli con lo zucchero; quando il composto si presenterà chiaro e spumoso unire il mascarpone e amalgamare delicatamente.

Ora assemblare la Chiffon cake al limone: tagliare la chiffon in tre dischi e, con un pennello, bagnarli con la bagna fragole e limone.

Ricomporre la chiffon cake farcendola con la crema chantilly e qualche fragola e fragoline di bosco.

Chiudere con l'ultimo disco e ricoprirla con la crema chantilly e fragoline.

La vostra Chiffon cake al limone è pronta!

Chiffon cake al limone

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