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Chiffon cake all'ananas

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una Chiffon cake diversa e tutta da provare: la Chiffon cake all'ananas, un soffice dolce adatto anche alla prima colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu i Dolci con cioccolato e noci oppure il Plumcake di cioccolato e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake all'ananas:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 330 gr
  2. Tuorli: 5
    Albumi: 7
  3. Succo di ananas: 200 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Olio di semi di mais: 120 gr
    Sale: un pizzico
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
  6. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi. In una terrina setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale.

Fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio, i tuorli, il succo di ananas, la scorza grattugiata di un limone e lasciare così com'è.

In un'altra terrina montare a neve densa gli albumi uniti al cremor tartaro. Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Tornare alla terrina con i tuorli e le polveri setacciate e sbattere bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire a questo composto gli albumi, amalgamando il tutto con delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo per chiffon cake (diametro 25 cm circa) non imburrato e infornare per 50 minuti circa; poi alzare la temperatura del forno a 175 gradi e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Sfornare la Chiffon cake all'ananas e capovolgere la teglia su un collo di bottiglia (o, in alternativa, sulla base di 4 bicchieri) e lasciarla raffreddare completamente, meglio se per tutta una notte.

Poi, servendosi di una spatola, staccare delicatamente la torta dalle pareti dello stampo e stornare la chiffon.

Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Chiffon cake all'ananas è pronta!

Chiffon cake all'ananas
Chiffon cake all'ananas 2

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