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Chiffon cake all'ananas
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una Chiffon cake diversa e tutta da provare: la Chiffon cake all'ananas, un soffice dolce adatto anche alla prima colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu i Dolci con cioccolato e noci oppure il Plumcake di cioccolato e noci.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon cake all'ananas:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 330 gr
- Tuorli: 5Albumi: 7
- Succo di ananas: 200 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Olio di semi di mais: 120 grSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una terrina setacciare insieme la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale.
Fare un pozzetto al centro e versarvi l'olio, i tuorli, il succo di ananas, la scorza grattugiata di un limone e lasciare così com'è.
In un'altra terrina montare a neve densa gli albumi uniti al cremor tartaro. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Tornare alla terrina con i tuorli e le polveri setacciate e sbattere bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire a questo composto gli albumi, amalgamando il tutto con delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo per chiffon cake (diametro 25 cm circa) non imburrato e infornare per 50 minuti circa; poi alzare la temperatura del forno a 175 gradi e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare la Chiffon cake all'ananas e capovolgere la teglia su un collo di bottiglia (o, in alternativa, sulla base di 4 bicchieri) e lasciarla raffreddare completamente, meglio se per tutta una notte.
Poi, servendosi di una spatola, staccare delicatamente la torta dalle pareti dello stampo e stornare la chiffon.
Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Chiffon cake all'ananas è pronta!


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