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Chiffon cake all'arancia (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Chiffon cake all'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ricetta americana, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon cake all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 290 grZucchero: 300 gr
- Uova: 6Albumi: 2
- Succo di arancia: 200 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Olio di semi di mais: 120 mlSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di arancia: 1Cremor tartaro: 1 bustina
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Procedimento:
Mettere gli albumi in una ciotola capiente e tutti i tuorli in una tazza.
In un'altra ciotola setacciare insieme lo zucchero, il lievito per dolci, il sale e la farina; fare un pozzetto nel mezzo e versarvi, uno dopo l'altro e senza mescolare, i tuorli, l'olio di semi, il succo di arance, la scorza grattugiata dell'arancia e lasciare il tutto così.
Nell'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma (si raccomanda di montarli benissimo, a lungo).
Ora frullare anche il composto con la farina facendolo diventare omogeneo.
A questo punto, unire in due volte gli albumi montati e amalgamarli con una spatola, delicatamente e con movimento dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia per chiffon di circa 25 cm di diametro (la teglia per chiffon è uno stampo in alluminio a bordi molto alti; non va imburrato).
Infornare la Chiffon cake all'arancia nel ripiano inferiore del forno e farla cuocere a 160 gradi per 50 minuti (forno preriscaldato); poi far cuocere altri 10 minuti a 175 gradi.
Una volta cotta, estrarre la Chiffon cake all'arancia dal forno e capovolgere lo stampo o sul collo di una bottiglia o metterlo poggiato (sempre capovolto) su 3-4 tazzine capovolte. Lasciarla raffreddare completamente, meglio se per tutta una notte.
Una volta fredda, rigirare la Chiffon cake all'arancia, con una spatola staccare la torta dalle pareti della teglia e sformarla.
Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Chiffon cake all'arancia è pronta!
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