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Chiffon cake all'arancia (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Chiffon cake all'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ricetta americana, Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 290 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 6
    Albumi: 2
  3. Succo di arancia: 200 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Olio di semi di mais: 120 ml
    Sale: un pizzico
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Cremor tartaro: 1 bustina
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Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciotola capiente e tutti i tuorli in una tazza.

In un'altra ciotola setacciare insieme lo zucchero, il lievito per dolci, il sale e la farina; fare un pozzetto nel mezzo e versarvi, uno dopo l'altro e senza mescolare, i tuorli, l'olio di semi, il succo di arance, la scorza grattugiata dell'arancia e lasciare il tutto così.

Nell'altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma (si raccomanda di montarli benissimo, a lungo).

Ora frullare anche il composto con la farina facendolo diventare omogeneo.

A questo punto, unire in due volte gli albumi montati e amalgamarli con una spatola, delicatamente e con movimento dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una teglia per chiffon di circa 25 cm di diametro (la teglia per chiffon è uno stampo in alluminio a bordi molto alti; non va imburrato).

Infornare la Chiffon cake all'arancia nel ripiano inferiore del forno e farla cuocere a 160 gradi per 50 minuti (forno preriscaldato); poi far cuocere altri 10 minuti a 175 gradi.

Una volta cotta, estrarre la Chiffon cake all'arancia dal forno e capovolgere lo stampo o sul collo di una bottiglia o metterlo poggiato (sempre capovolto) su 3-4 tazzine capovolte. Lasciarla raffreddare completamente, meglio se per tutta una notte.

Una volta fredda, rigirare la Chiffon cake all'arancia, con una spatola staccare la torta dalle pareti della teglia e sformarla.

Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Chiffon cake all'arancia è pronta!

Chiffon cake all'arancia 1
Chiffon cake all'arancia

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