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Chiffon all'arancia
La Chiffon all'arancia è una sofficissima torta molto alta e irresistibile, prova la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon all'arancia:
- Farina: 300 grZucchero semolato: 320 gr
- Uova: 6Lievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro (1 bustina): 8 grOlio di semi di mais: 150 ml
- Baccello di vaniglia: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
- Succo di arancia: 150 ml
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Procedimento:
Montare a lungo gli albumi con il cremor tartaro.
In un'altra ciotola montare a lungo anche i tuorli con lo zucchero (si dovrà ottenere una massa gonfia e chiara), unire la vaniglia, il succo e la scorza grattugiata di arancia, l'olio e, quindi, la farina e il lievito setacciati.
Infine inserire anche gli albumi montati ed amalgamare il composto delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Versare il composto in uno stampo per chiffon (non occorre imburrarlo) o, se non si possiede l'apposito stampo, si potrà usare un tegame a bordi alti con manici d'acciaio, di 22 cm di diametro e alto di 12 cm (anche questo non andrà imburrato).
Infornare la Chiffon all'arancia e farla cuocere per 60 minuti circa a 160 gradi (forno preriscaldato).
Terminata la cottura, capovolgere la teglia su due barattoli posti sotto i manici, in modo che la torta possa raffreddarsi capovolta, così come si fa con i panettoni (altrimenti tenderebbe ad abbassarsi).
Una volta fredda far leva sui bordi e lasciar scivolare la torta in un piatto per dolci.
La vostra Chiffon all'arancia è pronta!
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