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Chiffon cake (3)

Oggi presentiamo un'altra ricetta da non perdere Chiffon cake, una morbida torta da provare al sapore di arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 285 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova grandi: 6
    Succo di arancia: 195 ml
  3. Olio di semi di mais: 120 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Mettere in due terrine i tuorli e gli albumi; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terza terrina mettere insieme la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, un pizzico di sale e, senza amalgamarli, aggiungere anche l'acqua, l'olio di semi di mais e la scorza grattugiata di arancia.

Montare i tuorli con lo zucchero e versarli nella terrina con la farina, sempre senza ancora amalgamare.

Prendere la terrina con gli albumi, aggiungere il cremor tartaro e sbatterli a lungo, ottenendo così un composto spumoso.

Tornare alla terrina dove erano stati versati la farina e gli altri ingredienti e sbatterli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire a questo composto gli albumi montati e mescolare a mano il tutto, molto delicatamente e usando una spatola oppure un cucchiaio.

Prendere uno stampo per Chiffon cake non imburrato né infarinato (in alluminio) e versarci il composto; infornare per 50 minuti a 170 gradi e 10 minuti a 180 gradi.

Sfornare la Chiffon cake, capovolgere lo stampo poggiando i bordi su tazzine capovolte e lasciarla raffreddare completamente prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo (se possibile, lasciar raffreddare la Chiffon cake tutta una notte).

Buona merenda con la sofficissima Chiffon cake al gusto di arancia.

Chiffon cake

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