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Chiffon cake alla nocciola

La Chiffon cake alla nocciola è una soffice, deliziosa ed irresistibile torta a cui nessuno potrà resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake alla nocciola:

  1. Farina: 250 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Albumi: 6
  3. Uova medie: 8
    Olio di semi di girasole: 140 gr
  4. Acqua: 180 ml
    Estratto naturale di nocciola: 30 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 12 gr
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della Chiffon cake alla nocciola separando i tuorli dagli albumi e, nella ciotola con gli albumi, unire gli altri 6 albumi, un pizzico di sale e il cremor tartaro.

Montare gli albumi a lungo (a neve fermissima).

Nell'altra ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a questo composto l'olio di semi, l'acqua, l'estratto naturale di nocciola ed amalgamare bene il tutto.

Aggiungere quindi la farina, l'amido di mais e il lievito setacciate ed amalgamare bene.

Per ultimi unire molto delicatamente gli albumi montati a neve (amalgamarli con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi).

Versare il composto nello stampo per chiffon (che non andrà imburrato) ed infornarlo a 160 gradi per circa un'ora. Prima di sfornare la Chiffon cake alla nocciola fare sempre la prova stecchino.

Capovolgere quindi lo stampo su 4 tazzine capovolte e lasciar raffreddare la chiffon capovolta per evitare che collassi su sé stessa.

Quando il dolce risulterà completamente freddo, estrarlo delicatamente dal forno e spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.

Servire fredda.

La vostra Chiffon cake alla nocciola è pronta!

Chiffon cake alla nocciola
Chiffon cake alla nocciola 1
Chiffon cake alla nocciola 2

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