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Chiffon cake
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Chiffon cake, un tipo di torta americana.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon cake:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 285 grZucchero un po' macinato: 300 gr
- Uova grandi: 8Acqua: 195 ml
- Olio di semi di mais: 120 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro (8 gr): 1 bustinaSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina (oppure bacca o aroma di vaniglia): 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina capiente setacciare la farina unita allo zucchero, lievito per dolci e un pizzico di sale.
Mettere al centro (senza amalgamarli) l'olio di semi di mais, i tuorli, l'acqua, la scorza di limone, la vanillina, e lasciarli così.
In una terrina a parte montare a neve fermissima gli albumi uniti al cremor tartaro.
Riprendere la terrina con gli ingredienti e, con una frusta elettrica, sbattere a lungo il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire, a questo punto e in 2 o 3 volte, anche gli albumi, amalgamandoli ogni volta molto delicatamente e dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo per chiffon cake, ma va bene anche uno stampo per ciambelle a bordi alti, di 30 cm di diametro e in alluminio. In entrambi i casi, gli stampi non andranno mai imburrati e infarinati o foderati con carta forno o altro.
Infornare la chiffon cake per 50 minuti a 160 gradi e 10 minuti a 175 gradi. Terminata la cottura, sfornare la torta e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia, lasciandolo raffreddare completamente così.
Quando la chiffon avrà raggiunto la temperatura ambiente, rimettere dritto lo stampo e, usando una spatola sottile o un coltello, staccare delicatamente la torta dalle pareti dello stampo. Capovolgere la torta su un vassoio, spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.
La Chiffon cake è pronta!
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