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Colomba pasquale veloce (2)
Ecco la ricetta per preparare Colomba pasquale veloce, semplice da preparare e arricchita con uvetta, canditi e copertura in glassa di zucchero!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Colomba pasquale veloce:
- Farina: 400 grAmido di grano: 100 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Uova: 5Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Burro morbido: 200 grZucchero: 200 gr
- Uva sultanina: 40 grCanditi misti: 100 gr
Ingredienti per la Glassa:
- Zucchero a velo: 200 grAcqua: q.b.
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Procedimento:
Mettere l'uvetta in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida; quindi scolarla, strizzarla e tamponarla con carta assorbente.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.
Unire il burro a temperatura ambiente e il latte;, quindi unire la farina setacciata con l'amido di grano e il lievito e amalgamare benissimo.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Nel composto con i tuorli unire il lievito per dolci setacciato, amalgamare e, quindi, unire anche gli albumi montati, amalgamando delicatamente con una spatola.
Infine, unire l'uvetta, i canditi misti a dadini e amalgamare ancora.
Versare il composto in uno stampo per colombe (eventualmente imburrato e infarinato) e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 40 minuti.
Prima di estrarre la colomba dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare una glassa con lo zucchero a velo, colarla sulla colomba e lasciarla asciugare qualche ora.
La vostra Colomba pasquale veloce è pronta!
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