PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Colomba pasquale veloce (2)

Ecco la ricetta per preparare Colomba pasquale veloce, semplice da preparare e arricchita con uvetta, canditi e copertura in glassa di zucchero!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di noci con salsa d'arancia e Mandarinetto oppure Torta all'ananas (1).

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Colomba pasquale veloce:

  1. Farina: 400 gr
    Amido di grano: 100 gr
  2. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Uova: 5
    Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
  4. Burro morbido: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  5. Uva sultanina: 40 gr
    Canditi misti: 100 gr

Ingredienti per la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 200 gr
    Acqua: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere l'uvetta in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida; quindi scolarla, strizzarla e tamponarla con carta assorbente.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.

Unire il burro a temperatura ambiente e il latte;, quindi unire la farina setacciata con l'amido di grano e il lievito e amalgamare benissimo.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Nel composto con i tuorli unire il lievito per dolci setacciato, amalgamare e, quindi, unire anche gli albumi montati, amalgamando delicatamente con una spatola.

Infine, unire l'uvetta, i canditi misti a dadini e amalgamare ancora.

Versare il composto in uno stampo per colombe (eventualmente imburrato e infarinato) e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 40 minuti.

Prima di estrarre la colomba dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare una glassa con lo zucchero a velo, colarla sulla colomba e lasciarla asciugare qualche ora.

La vostra Colomba pasquale veloce è pronta!

Colomba pasquale veloce 5
Colomba pasquale veloce

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.