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Colomba al limoncello

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Colomba al limoncello!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Colomba al limoncello:

  1. Farina: 150 gr
    Amido di mais: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio di semi di mais: 80 ml
  3. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Aroma al limone: 1 fialetta
    Limoncello: 125 ml

Ingredienti per preparare la crema al limone:

  1. Zucchero: 100 gr
    Tuorli: 2
  2. Aroma al limone: 1 fialetta
    Farina: 2 cucchiai rasi
  3. Latte: 200 ml

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato al latte: 200 gr
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Procedimento:

Preparare la Crema al limone come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla stiepidire.

In una ciotola lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere quindi l'olio di mais, il limoncello, l'aroma al limone e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo da colomba da 1 kg e, usando una siringa per dolci, ricoprire la superficie con la crema al limone, formando strisce parallele.

Infornare la colomba a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti e, quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, quando la colomba risulterà fredda, versare sulla superficie il cioccolato e decorarla a piacere.

La vostra Colomba al limoncello è pronta!

Colomba al limoncello

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