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Colomba al limoncello
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Colomba al limoncello!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Colomba al limoncello:
- Farina: 150 grAmido di mais: 150 gr
- Zucchero: 150 grOlio di semi di mais: 80 ml
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Aroma al limone: 1 fialettaLimoncello: 125 ml
Ingredienti per preparare la crema al limone:
- Zucchero: 100 grTuorli: 2
- Aroma al limone: 1 fialettaFarina: 2 cucchiai rasi
- Latte: 200 ml
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato al latte: 200 gr
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Procedimento:
Preparare la Crema al limone come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla stiepidire.
In una ciotola lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere quindi l'olio di mais, il limoncello, l'aroma al limone e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo da colomba da 1 kg e, usando una siringa per dolci, ricoprire la superficie con la crema al limone, formando strisce parallele.
Infornare la colomba a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti e, quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, quando la colomba risulterà fredda, versare sulla superficie il cioccolato e decorarla a piacere.
La vostra Colomba al limoncello è pronta!
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