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Torta con albicocche

Ecco come preparare una deliziosa Torta con albicocche, farcita con confettura di albicocche, una torta golosa e semplice da realizzare. La Torta con albicocche è bagnata con bagna al Cointreau ma, se la torta è destinata ai bambini, potrete sostituire la bagna alcolica con una bagna analcolica, oppure semplicemente con del latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con albicocche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero con amido e fecola: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Latte parzialmente scremato: 100 ml
    Latte per sciogliere il lievito: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: quasi una bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Confettura di albicocche:

  1. Albicocche (solo polpa): 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Succo di limone: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per guarnire: abbondante
    Granella di pistacchio per guarnire: q.b.
  2. Albicocche a fettine: q.b.

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Cointreau: un poco
    Acqua: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta con albicocche prendere uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, ricavare un cerchio di carta forno avente lo stesso diametro della base dello stampo e posizionarlo nella teglia. Ungere il cerchio apribile con l'olio o con del burro. Accendere il forno a 180 gradi.

A mano o con un robot da cucina, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di mais, il latte, poi la farina, un pizzico di sale, la vanillina e, infine, il lievito sciolto nel latte.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti circa. Terminata la cottura effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la confettura di albicocche: lavare ed asciugare bene le albicocche, tagliarle a fettine ed eliminare il nocciolo. Pesarle (devono essere 300 gr) e metterle in un tegame; unire 300 gr di zucchero ed amalgamare.

Far cuocere la confettura su fuoco bassissimo, mescolando finché non si sarà addensata. A piacere aggiungere anche il succo di mezzo limone.

Quando la confettura di albicocche sarà pronta, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

Quando sia la confettura che la torta saranno fredde, tagliare la torta a metà ottenendo due dischi.

Preparare la bagna amalgamando insieme Cointreau ed acqua e spennellarla sulle superfici interne della torta. Chiudere la torta con il disco superiore e spolverarla con abbondante zucchero a velo. Completare decorandola con fettine di albicocca e granella di pistacchio.

Mettere la torta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta con albicocche è pronta!

Torta con albicocche
Torta con albicocche 1
Torta con albicocche 2

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