PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con albicocche e yogurt

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con albicocche e yogurt all'ananas, una torta adatta a grandi e piccini, da gustare a merenda e a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'acqua oppure Torta con le mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta con albicocche e yogurt:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 2
    Yogurt magro all'ananas 0,1% grassi (2 vasetti): 250 gr
  3. Succo di limone: 1/2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Sale: un pizzico
  5. Albicocche fresche: 10

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Lavare le 10 albicocche e tagliarne 5 a pezzettini piccoli; le restanti 5 albicocche tagliarle a pezzettini un po' più grandi (durante la cottura, i pezzi piccoli resteranno i superficie e i pezzi grandi scenderanno sul fondo).

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso; unire i restanti ingredienti liquidi (yogurt, olio di semi e succo di limone) e, quindi, la farina e il sale.

Infine unire il lievito setacciato e i pezzetti di albicocche, sempre amalgamando.

Versare il composto della Torta con albicocche e yogurt nella tortiera e infornarlo per circa 50 minuti.

Sfornare la Torta con albicocche e yogurt, trasferirla su una gratella e farla raffreddare; una volta fredda, decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con albicocche e yogurt è pronta!

Torta con albicocche e yogurt 2
Torta con albicocche e yogurt 1
Torta con albicocche e yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.