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Torta di mandorle e albicocche
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di mandorle e albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mandorle e albicocche:
- Mandorle tritate: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Uova: 3Latte di Mandorle: 1 bicchiere
- Olio di semi di mais: 1 bicchiereZucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema:
- Albicocche: 300 grZucchero di canna: q.b.
- Rum (4 cucchiai): 30 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Frullare a lungo le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e, man mano, la farina, le mandorle tritate, l'olio di semi di mais, il latte, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone, sempre amalgamando il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia, versarvi metà dose di composto e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti.
Intanto in una padella mettere le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a metà, unire lo zucchero di canna, il rum e attendere che evapori e far cuocere 5 minuti.
Estrarre la teglia dal forno, versare nello stampo la crema di albicocche, coprirla con il restante composto e rimettere in forno per 25 minuti; prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di mandorle e albicocche è pronta!
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