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Torta con albumi al cacao

Ecco una torta fatta solo con albumi: la Torta con albumi al cacao, buona per grandi e piccini, soffice e golosamente al cacao.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta con albumi al cacao:

  1. Albumi: 11
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 100 gr
    Zucchero: 300 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

In una terrina capiente setacciare la farina unita al cacao, il lievito e la vanillina; aggiungere lo zucchero.

In un'altra terrina montare gli albumi con il sale a neve ben ferma; poi incorporare molto delicatamente il composto di farina, zucchero e cacao agli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto; infornare la tortiera e far cuocere per circa 40 minuti.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con albumi al cacao è pronta!

Torta con albumi al cacao 1
Torta con albumi al cacao

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