- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con albumi al cacao
Ecco una torta fatta solo con albumi: la Torta con albumi al cacao, buona per grandi e piccini, soffice e golosamente al cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (4) oppure Torta di noci e miele con salsa di vaniglia.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con albumi al cacao:
- Albumi: 11Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
- Cacao amaro in polvere: 100 grZucchero: 300 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 2 cucchiaini
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina capiente setacciare la farina unita al cacao, il lievito e la vanillina; aggiungere lo zucchero.
In un'altra terrina montare gli albumi con il sale a neve ben ferma; poi incorporare molto delicatamente il composto di farina, zucchero e cacao agli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto; infornare la tortiera e far cuocere per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta con albumi al cacao è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.